В Ленинградской области прошла интеллектуальная игра «Начинающий фермер»

В Мичуринском аграрном техникуме прошла IV интеллектуальная игра «Начинающий фермер» среди студентов средних специальных учебных заведений Ленинградской области, организованная Ленинградским региональным отделением Российского союза сельской молодежи (РССМ).
В открытии мероприятия приняли участие «будущие студенты» - ребята из детского сада, которые сразу всех зарядили положительной энергией.
С приветственным словом к участникам игры выступил главный специалист комитета общего профессионального образования Ленинградской области Александр Чарковский обозначив, что игра совпала с памятной датой n Днем снятия блокады Ленинграда, , сообщает пресс-служба Ленинградского регионального отделения ОМОО «РССМ». К участникам обратилась директор Мичуринского аграрного техникума Валентина Кирильчук, которая пожелала честной борьбы, председатель Ленинградского регионального отделения Российского союза сельской молодежи Екатерина Николаева, пожелавшая всем удачи.
В интеллектуальной игре приняли участие 7 команд с разными бизнес-проектами. Команды Лужского агропромышленного и Мичуринского аграрного техникумов выбрали для проекта направление свиноводства, Беседский сельскохозяйственный и Бегуницкий агротехнологический техникумы выбрали птицеводство n разведение перепелов и индеек. Команда Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса предложили выращивание овощей в закрытом грунте, агропромышленный факультет ГИЭФПТ n проект по молочному скотоводству, команда Борского агропромышленного техникума n выращивание и переработку грибов.
Все команды защищали свои проекты, рекламировали получаемую продукцию, отвечали на вопросы соперников и конечно вопросы, задаваемые членами жюри.
Участники с ответственностью подошли ко всем условиям и заданиям конкурса. Стоит отметить и творческий подход всех команд в оригинальности рекламных кампаний. Судя по отзывам самих участников, в первую очередь игра заинтересовала их в плане получения профессионального опыта, который пригодится им в будущем. И пусть не все из них планируют связать свою будущую карьеру с сельским хозяйством, данное мероприятие дало полезные знания и навыки каждому из участников: специалисту любой сферы пригодится навык написания и защиты своего бизнес-проекта.
Завершением мероприятия стало торжественное награждение, в ходе которого всем «начинающим фермерам» выдали сертификаты об участии, дипломы и подарки. Кубок победителя достался команде Бегуницкого агропромышленного техникума, которой теперь предстоит представить свой проект на Всероссийском этапе конкурса в Москве. И уже по сложившейся традиции следующая игра будет проходить в образовательном учреждении команды-победителя.
«С каждым годом интерес к «Начинающему фермеру» растет все больше и больше. В прошлом году к нам приезжали даже ребята из псковского техникума. Каждый раз мы привлекаем специалистов разного профиля: по сельскому хозяйству, ветеринарии, образованию, по молодежной политике n чтобы была возможность оценивать проекты ребят с разных сторон. Наша площадка в первую очередь нацелена на ребят, которые задумались над созданием своего проекта в сельском хозяйстве в будущем. После участия в игре у ребят появляется шанс пройти конкурсный отбор на получение гранта от правительства Ленинградской области в размере до полутора миллиона рублей. Все команды достойно выступали, кто-то был более грамотен в вопросах бизнес-планирования, кто-то смелее отвечал и задавал вопросы. Мы надеемся и дальше проводить такие мероприятия», n отметила председатель Ленинградского регионального отделения ОМОО «РССМ» Екатерина Николаева.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на