В Курской области собрали второй миллион тонн зерна, средняя урожайность приближается к 50 ц/га

Курские аграрии намолотили 2 млн тонн зерна, средняя урожайность приближается к 50 ц/га. В этом году уборочная кампания началась в ранние сроки. Но проходит в сложных погодных условиях. В некоторые дни техника не может выйти в поля.
По данным Комитета АПК Курской области, на 25 июля обмолочено 390 тыс гектаров ранних зерновых культур, это около половины всех уборочных площадей. По предварительным прогнозам, валовый сбор зерна может составить около 5 млн тонн.
«В группе ранних зерновых культур убрано 65% озимой пшеницы, повсеместно к уборке подошли посевы ячменя, и основная часть хозяйств переключилась на его обмолот. На сегодня на уборке лидируют хозяйства Беловского района, где уборка уже завершается, убрано практически большее 90% посевов зерновых культур. Высокие темпы уборки в Суджанском, Большесолдатском, Глушковском, Обоянском районах, где обмолочено от 70 до 80% площадей. Уборочной техники достаточно, дополнительно привлечены комбайны из других регионов», - сообщил корреспондету телекомпании «ТАКТ» начальник управления растениеводства, механизации и охраны труда регионального комитета АПК Александр Бобков.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи