В фермерских хозяйствах Астраханской области на 2% увеличилось производства молока

В астраханских крестьянско-фермерских хозяйствах валовой надой молока за январь-декабрь 2015 года увеличился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го и составил 32 тысячи тонн молока.
Рост показателя произошел за счет появления новых и увеличения производственных мощностей действующих хозяйств, главы которых стали участниками таких программ, как «Развитие семейных животноводческих ферм» и «Начинающий фермер». В рамках данных программ аграрии, чьи бизнес-планы соответствуют необходимым критериям, получают субсидии на приобретение техники, сельскохозяйственных животных, строительство фермы и т.д. В 2015 году количество грантополучателей по данным направлениям увеличилось на 43 единицы (30 n начинающих и 13 семейных ферм). Общий объем крестьянско-фермерских хозяйств за период реализации программы увеличился на 141 хозяйство.
Отметим, что валовой надой хозяйств всех категорий области (сельскохозяйственные организации, личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства) составил 172,5 тысяч тонн (100,2% к уровню 2014 года).

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы