В Астраханской области в этом году были отремонтированы 17 сельских ветлечебниц

В Астраханской области активно идёт реконструкция ветеринарных учреждений, как районных, так и городских. В этом году различные технические работы были проведены в 6 ветеринарных станциях, 17 ветлечебницах, 4 лабораториях, в том числе в ГБУ АО «Астраханская областная ветеринарная лаборатория». В частности, осуществлялась реконструкция систем газо- и электроснабжения, производился ремонт канализации и водопровода, устанавливались ограждения территорий и пластиковые окна, велись монтажные работы, происходила замена систем водоснабжения и прочее.
Ветеринарные учреждения реконструировались во всех районах области без исключения. Так, в Лимане у районной ветеринарной станции дополнительно к основному зданию было построено новое. В нем открыли кабинет ихтиолога, комнаты приема и обработки патматериала, для зараженных подопытных, микроскопии и лептоспир. Ремонтные работы были проведены в административном здании лаборатории Черноярской районной ветеринарной станции. В дальнейшем оно будет использовано под жилые помещения для ветспециалистов.
Отметим, что в некоторых районах области были отремонтированы сразу несколько сельских ветлечебниц. Такими районами стали Камызякский, Лиманский, Енотаевский, Харабалинский районы.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте