USDA прогнозирует снижение производства кукурузы, в т.ч. для России и США

Минсельхоз США (USDA) вновь уменьшило прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2015/2016 из-за продолжающейся засухи в ЮАР, сообщает Зерно Он-Лайн. Кроме того, в сторону понижения была пересмотрена оценка урожая кукурузы в США (-1,33 млн тонн к декабрьскому прогнозу) и в России (-0,5 млн тоонн). Хотя оценка урожая кукурузы в США снижена, тем не менее, он остается третьим по объему в истории.
Украина, напротив, собрала больше кукурузы – 23,5 (+0,5) млн тонн. В результате, мировое производство кукурузы, по расчетам МСХ США, в текущем сезоне будет равно 967,93 (-5,94) млн тонн.
Прогноз мирового потребления кукурузы уменьшен до 966,22 (-3,98) млн тонн за счет ЮАР, Саудовской Аравии, Аргентины и Пакистана.
Мировой экспортный потенциал кукурузы будет ниже, чем ожидалось месяц назад – 116,7 (-1,0) млн тонн. Снижение прогноза экспорта для России, США, Индии и ЮАР перекрыло его рост для Бразилии, Мексики и Украины. Прогноз экспорта кукурузы из США уменьшен на 1,27 млн тонн до 43,18 млн тонн из-за вялых продаж и сохраняющейся сильной конкуренции со стороны южноамериканских поставщиков. Россия, по прогнозу USDA, может экспортировать в текущем сезоне 3,8 млн тонн кукурузы.
Конечные запасы кукурузы будут находиться на рекордно высоком уровне – 208,94 (-2,91) млн тонн, хотя и меньшем, чем прогнозировалось месяц назад. В сторону понижения пересмотрена оценка запасов в России, Бразилии, Китае, ЮАР, Пакистане, Аргентине и Саудовской Аравии.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте