Урожайность кукурузы на Юге России ниже прошлогодней

Урожайность кукурузы на Юге России ниже прошлогодней. По данным Минсельхоза РФ, по состоянию на 24 сентября кукруза в Ставропольском крае убрана на 84,3 тыс. га, с которых намолочено 261,7 тыс. тонн зерновой при средней урожайности 31 ц/га (в 2017г. - 49,1 ц/га). В Ростовской области кукуруза убрана на 84,4 тыс. га, намолочено 203 тыс. тонн при средней урожайности 24,1 ц/га (в 2017г. - 38,2 ц/га). В Краснодарском крае кукуруза убрана с 401,2 тыс. га, намолочено 1126,6 тыс. тонн, урожайность составила 28,1 ц/га, тогда как в 2017 году - 49,9 ц/га. Данная ситуация обусловлена длительной засухой в период вегетации масличной.
Эксперты скорректировали урожай зерна в сторону понижения. Так генеральный директор компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко оценивает урожай зерна этого года в 110,3 млн тонн. Сбор пшеницы, по его оценке, составит 70 млн тонн, ячменя - 17 млн тонн. Но "главная провальная тема", по его словам - это сбор кукурузы, который в этом году снизится до 10 млн тонн. Именно из-за кукурузы эксперт был вынужден недавно снизить прогноз валового сбора зерна.
Как заявил И.Павенский, по итогам июля-сентября 2018 года экспорт достигнет 15,16 млн тонн, что на 2,7 млн тонн превысит рекордный результат 2017 года. Превышение будет обеспечено за счет пшеницы, вывоз которой составит около 12,87 млн тонн. Это на 32% превысит показатель 2017 года, который составил 9,76 млн тонн.

"По кукурузе отставание по темпам экспорта существенный - на 42%, вывезено 424 тыс. тонн против 733 тыс. тонн годом ранее. Существенное падение урожая на юге привело к тому, что экспорт кукурузы из этих регионов при складывающихся внутренних ценах менее интересен сельхозпроизводителям, чем продажи на внутреннем рынке", - сообщил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма