У аграриев растет интерес к страхованию сельхозживотных - НСА

В 2015 году количество заключенных российским аграриями договоров по страхованию сельхозживотных увеличилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, это свидетельствует о том, что животноводческий агробизнес стал пристальнее относится к защите своих рисков. Об этом 15 января сообщила пресс-служба Национального союза агростраховщиков (НСА).
В частности, за январь-ноябрь 2015 года страховые компании НСА заключили 224 договора по страхованию животных, тогда как за аналогичный период 2014 года – лишь 169. Общая страховая сумма, за анализируемый период, по договорам заключенным членами НСА составила 44,2 млрд рублей, страховая премия - 0,5 млрд рублей.
«В 2015 году всего было принято на субсидирование 349 договоров страхования сельскохозяйственных животных, из них 224 заключили страховщики НСА. Полученные данные свидетельствуют, что сегмент страхования животных растет прогнозируемыми темпами. Этому способствует сочетание двух факторов. Во-первых, объективный экономический фактор – инвестиции в животноводство растут. Во-вторых, только с конца 2013 года в России фактически запущена система господдержки, до этого времени страхование животноводства не субсидировалось», прокомментировал достигнутые результаты президент НСА Корней Биждов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте