«Теплицы Белогорья» инвестируют миллиард в теплицы для выращивания овощей на орловской площадке ИП «Зеленая роща»

«Теплицы Белогорья» хотятреализовать на территории орловского индустриального парка «Зеленая роща» комплекс по выращиванию овощей более чем за 1 млрд рублей. Об этомв интервью изданию«Абирег» сообщили в Дирекции индустриальных парков Орловской области (управляет «Зеленой рощей»).
По словам собеседника издания, речь идет о теплицах по выращиванию огурцов, зелени и томатов, которые предполагается расположить на участке в 6 га. Правда, преимущество будет отдавать огурцам – годовая мощность составит 8 тыс. огурцов.
Стоимость проекта оценивается более чем в 1 млрд рублей.
В ближайшее время орловские властипланируют подписать соглашение с инвестором.
Напомним, что «Теплицы Белогорья» реализуют проект в Белгородской области стоимостью в 2,6 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит Александру Тарасову, Владимиру Бакулину, Анатолию Тарасову и Сергею Пыханову. Выручка от продажи в 2013 году составила 127, 6 млн рублей, чистая прибыль – 46,6 млн рублей.
Строительство индустриального парка «Зеленая роща» происходит на участке площадью 140,5 га в 1 км от Мценска. С 2011 по 2013 год правительство региона вложило в строительство производственной инфраструктуры «Зеленой рощи» около 100 млн рублей. Сейчас на территории парка действуют три резидента - ООО «Агро-Альянс» (комплекс по хранению и переработки гречихи), ООО «Мценский завод по обработке цветных металлов» и «Скайфарма» (строительство фармпредприятия). Всего предполагаетсяпривлечь в ИП «Зеленая роща» до 15 резидентов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях