Татарстан готов стать площадкой для вхождения Катара в рынок РФ, в т.ч. по сельскому хозяйству

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил деловым кругам государства Катар выбрать республику в качестве площадки для вхождения в российский рынок и назвал наиболее перспективными направлениями сотрудничества нефте- и газодобычу и переработку, энергетику, машиностроение и сельское хозяйство, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента РТ.
Минниханов 7-8 декабря находился с визитом в Дохе (Катар). В рамках поездки он провелряд официальных встреч с руководством страны, а также принимал участиев работе круглого стола с руководством Катарского управления инвестиций, Торгово-промышленной палаты Катара и деловых кругов государства.
"Мы знаем, что бизнес Катара ищет комфортные условия для вложения своих инвестиций на территории РФ. Мы предлагаем вашим деловым кругам выбрать Татарстан, как площадку для вхождения на российский рынок", — цитирует агентсвослова Минниханова на встрече с министром экономики и торговли Государства Катар шейхом Ахмедом бен Джассимом бен Мохаммедом Аль Тани.
В числе наиболее перспективных направлений для сотрудничества президент Татарстана назвал развитие партнерствав области сельского хозяйства.
Министр экономики и торговли Катара отметил, что на сегодняшний день между его государством и Татарстаном пока нет ощутимого товарооборота и выразил готовность способствовать развитию долгосрочного двустороннего сотрудничества.
По итогам девяти месяцев 2015 года внешнеторговый оборот между Татарстаном и Катаром составил 602 тысячи долларов, в том числе импорт — 579 тысяч долларов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи