Совет по инвестициям одобрил проекты строительства в регионе крупнейшего центра распределения сельхозпродукции и развития молочного завода в Барабинске

Губернатор Владимир Городецкий провел заседание Совета по инвестициям Новосибирской области. В ходе заседания под руководством главы региона участники рассмотрели два перспективных инвестиционных проекта, которые планируется реализовать на территории области.
В частности был представлен инвестиционный проект «Строительство центра торговли и переработки сельхозпродукции (оптово-распределительного центра) на территории Промышленно-логистического парка». Об основных показателях эффективности проекта рассказал генеральный директор ООО «РусАгроМаркет-Новосибирск» Богдан Григорьев. По его словам, оптово-распределительный центр (ОРЦ) будет заниматься хранением, доработкой и оптовой реализацией свежей продукции (овощей, фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов), а также оказывать услуги производителям, оптовикам, розничным магазинам и предприятиям общественного питания. Общая площадь центра составит 210 тыс кв.м, объём единовременного хранения n 136 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в проект планируется на уровне 16,5 млдр руб. Предполагается, что поступления в бюджет Новосибирской области с 2016 по 2030 гг. в результате реализации проекта превысят 8 млрд руб.Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области n министр сельского хозяйства Василий Пронькин отметил, что создание оптово-распределительного центра создаст дополнительные предпосылки развития мелких и средних сельхозпроизводителей.
«Мы видим возможность воссоздания системы заготовительной деятельности, которая раньше существовала под эгидой потребительской кооперации. Чтобы малые субъекты хозяйствования, в том числе малые фермы и личные подсобные хозяйства, через систему кооперации в районах могли вывозить излишки сельхозпродукции именно в этот оптово-распределительный центр, n сказал Василий Пронькин. n Конечно, это даст возможность стабилизировать ценовой фактор, который будет влиять и на потребителя».
Губернатор Владимир Городецкий отметил значительный потенциал проекта, но в то же время подчеркнул важность организации на базе оптово-распределительного центра элементов глубокой переработки сельхозпродукции. «Реализации этого проекта на площадке ПЛП позволит реализовать преимущества Новосибирской области как центра логистики и сопряжения с различными транспортными артериями, n сказал глава региона. n Было бы правильно на следующих этапах рассмотрения нам вместе с авторами этого инвестпроекта и министерством сельского хозяйства обсудить организацию в рамках проекта элементов переработки сельхозпродукции. Давайте проработаем этот вопрос».
Участники совета одобрили данный инвестпроект, признали его стратегическим на территории Новосибирской области и рекомендовали областному Агентству инвестиционного развития рассмотреть предложения по реализации проекта.
Также Совет одобрил инвестиционный проект по развитию производственных мощностей ООО «Молочная Азбука» в г. Барабинске, предполагающий увеличение выпуска молочной продукции и сыров. Планируется, что в результате проекта к 2018 году будет создано 65 новых рабочих мест. Ожидаемые налоговые поступления в консолидированный бюджет области n 3 млн рублей в год.
Комментируя представленную информацию, Владимир Городецкий отметил, что данный инвестпроект обладает серьезными перспективами развития и является примером точки роста сельской экономики.
Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области n министр экономического развития Ольга Молчанова представила участникам Совета доклад об актуализации перспективных направлений инвестиционной деятельности Новосибирской области. Из перечня перспективных исключены несколько неактуальных позиций, а также включен ряд направлений. Среди добавленных: модернизация, расширение или создание производств машин и оборудования, производств в сфере биотехнологий и биофармацевтики, изготовления медицинских изделий.
  
  
  

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село