СовЭкон: На минувшей неделе средние цены на продовольственную пшеницу снизились на 175 рублей

На минувшей неделе (24.03.2015-01.03.2015) средние цены на продовольственную пшеницу 3 класса снизились на 175 рублей до 10675 руб/т, на пшеницу 4 класса – на 75 рублей до 10200 руб/т, на фуражную пшеницу 5 класса – на 100 рублей до 9375 руб/т.

Как отмечали эксперты «СовЭкон»,в последние недели снижение рынка пшеницы выглядело все более и более вероятным. В пользу этого и высокое предложение, в первую очередь пшеницы 3 класса, связанное с ростом потребности фермеров в денежных средствах, и укрепление рубля. Дополнительный фактор - сохраняющиеся официальные и полуофициальные барьеры на пути экспорта зернаи угрозы властей повысить их в марте, если объемы экспорта окажутся слишком высокими. Учитывая резкое сокращение экспорта в феврале, риск ужесточения регулирования на дааный моментэкспертыоценивают как невысокий.

Цены на ячмень и кукурузу также снижались в связи с высоким предложением. Кормовой ячмень в среднем подешевел на 100 руб до 8850 руб/т, кукуруза – на 175 руб до 8875 руб/т. Не добавляют оптимизма держателям этих культур и предложения ФАС по введению на них экспортных пошлин.

Как изменятся цены на зерновые в кратко- и среднесрочной перспективе, какой тактики придерживаться при продаже пшеницы, ячменя и кукурузы, эксперты «СовЭкон» приглашают подробно обсудить 26 марта 2015 годана XXXV заседании Зернового клубав Москве.
В программемартовского заседания Клуба:

• Состояние озимых и виды на новый урожай. В каком состоянии посевы после зимы?
• Сценарии развития цен на зерно. Рост, пауза, экспортная пошлина... падение цен?
• Балансы спроса и предложения основных зерновых. Удастся ли России обновить рекорд по экспорту зерна?
• Оптимизация себестоимости производства в условиях роста цен на материально-технические ресурсы. Практические советы в преддверии ярового сева.
• Урожай-2015: как действовать сельхозпроизводителям в условиях кризиса?
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи