Сельхозминистры России и Ирана обсудят в Тегеране экспорт российского зерна

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в ходе визита в Тегеран проведет встречу с министром сельского хозяйства Ирана Махмудом Ходжати. Как ожидается, стороны обсудят вопросы сотрудничества в сфере взаимной торговли, передает агентство ТАСС.
Как сообщали ранее представители Минсельхоза, Россия нацелена на расширение экспортных поставок в Иран по целому ряду сельхозпродукции: прежде всего зерновым, а также мясу птицы, говядине, баранине, сахару. Планируется также обсудить экспорт гранулированного свекловичного жома.
Кроме того, на встрече будут обсуждаться поставки овощной продукции из Ирана в РФ.
Помимо Ткачева, от российской стороны в переговорах примут участие представители министерства и Россельхознадзора.
Как сообщалось ранее, Россия намерена активно развивать двустороннее торговое сотрудничество с Ираном. В частности, как сообщил 23 декабря руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, поставки мяса птицы из Ирана в Россию начнутся после 20 января, поставки молочной продукции - после 15 февраля.
Иран, в свою очередь, поставляет в Россию фрукты и овощи. В ноябре 2015 года Россельхознадзор включил 25 иранских предприятий в реестр поставщиков сельскохозяйственной продукции. Россия и Иран, помимо расширения поставок молочной и животноводческой продукции, занимаются созданием предприятий по разработке и коммерциализации биотехнологий.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте