С 2016 года запускается реализация проекта Агропромышленного парка на площадке Пермского свинокомплекса

На базе АО «Пермский свинокомплекс» с 2016 года реализуется проект по созданию Агропромышленного парка.
Проект утвержден Законом Пермского края № 140-ПК от 20 декабря 2012 г. «Об утверждении Программы социально-экономического развития Пермского края».
Реализация проекта даст толчок развитию на этой территории агропромышленного комплекса, будет способствовать привлечению инвестиций и сохранению рабочих мест.
АО «Пермский свинокомплекс» с 2016 года начинает осуществлять функции управляющей компании в части управления активами - основные производственные фонды: здания, оборудование, машины, земельные участки, объекты инфраструктуры.
В начале 2015 года часть земельных участков из земель сельхозназначения, принадлежащих АО «Пермский свинокомплекс», уже передана в аренду эффективным сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим производство продукции растениеводства на соседних территориях.
Так предприятию в Нытвенском районе ООО «Шерья» предоставлено в аренду 539 га земель в Чайковском сельском поселении. Предприятие занимается молочным животноводством, увеличивает поголовье скота. Поэтому дополнительные площади для выращивания кормовых культур ему необходимы. В этом году земли подготовлены для посева кормовых культур весной следующего года.
Еще 509 га переданы в аренду ООО «Труженик». Предприятие занимается выращиванием овощей в соседнем Краснокамском районе, имеет достаточно техники для обработки и ввода в оборот новых земель. В этом году ООО «Труженик» уже обеспечило обработку земель и на части из них вырастили зерновые и кормовые культуры.
Перечень земельных участков АО «Пермский свинокомлекс» из земель сельхозназначения можно посмотреть здесь. Заявки на предоставление в долгосрочную аренду земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства и объектов для размещения перерабатывающего, сервисного производства принимаются по адресу ул. Центральная, д. 3, пос. Майский, г. Краснокамск.
Проект создания Агротехнопарка на базе АО «Пермский свинокомплекс» предусматривает дальнейшее развитие семеноводства, мясной и молочной отрасли, овощеводства открытого и защищенного грунта. Ключевая задача n создание новых высокопроизводительных рабочих мест.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы