«Русагро» прирастет Китаем: GenFund вложит $600 млн в дальневосточные проекты агрохолдинга

Азиатский инвестиционный фонд Generations Fund (GenFund) вложит более $1 млрд в дальневосточные проекты агрохолдинга "Русагро" экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича (большая часть его активов находится в Черноземье), и Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ). Как сообщил ТАСС генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков, соответствующее соглашение было подписано во Владивостоке 8 сентября 2018 года.
Эта сумма составит более половины начального капитала GenFund, созданного летом 2018 года.
"Первыми сделками GenFund станут инвестиции в $600 млн в проекты группы "Русагро" на Дальнем Востоке и до $440 млн в расширение газохимического проекта группы "Находкинский завод минеральных удобрений", - сказал Чекунков.
Говоря об инвестициях в сельскохозяйственный проект, глава Фонда развития Дальнего Востока пояснил, что GenFund планирует вложить до $600 млн в расширение производства свинины "Русагро" и создание молочного производства. Так, в рамках расширения проекта производство свинины будет доведено до 1 млн тонн на мощностях, создаваемых как на территории российского Дальнего Востока, так и в приграничных с РФ территориях на северо-востоке Китая. Кроме того, предполагается создать молочное производство мощностью 1 млн тонн в год. "Русагро" планирует привлечь к расширению проекта соинвестров отраслевого характера и финансовых партнеров, в том числе банки, также компания ведет поиски дистрибьютора для поставок будущей продукции в Китай.
"Запуская этот проект, мы прорываемся на китайский рынок молочной и мясной продукции. Сейчас самое время начать туда поставки, потому что на их внутреннем рынке есть проблемы, в частности, связанные со вспышкой африканской чумы свиней на юге Китая, где сконцентрировано много свиноводческих производств, а у нас появились производства, которые могут эту экологичную и санитарно-эпидемиологически защищенную продукцию туда поставлять", - пояснил Чекунков.
Говоря о сроках реализации, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока отметил, что "по проекту "Русагро" надеемся подписать юридически обязывающие документы до конца 2018 года и начать фондировать.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на