«Русагро» не теряет интерес к покупке черноземных активов холдинга «Разгуляй»

Группа компаний «Русагро» не исключает возможности приобретения акций агрохолдинга «Разгуляй» (основные активы находятся в Черноземье), рассказал гендиректор группы Максим Басов в интервью газете«Ведомости».
По словам господина Басова, в случае если акции будут выставлены на продажу, ГК будет заинтересован в их приобретении.
«Мы интересуемся всеми активами, которые могут появиться на рынке. Если активы «Разгуляя» появятся на рынке, то мы, конечно, будем заинтересованы в том, чтобы купить их. Я не буду комментировать, ведем мы переговоры или нет», – пояснил Максим Басов.
Напомним, что сейчас «Разгуляй» пытается расплатиться с долгами, возникшими после дефолта по облигациям на 8 млрд рублей в марте 2009 года. Общий объем задолженности оценивается в 30 млрд рублей, а основным кредитором выступает ВЭБ. Вопрос о реструктуризации долга агрохолдинга перед банком обсуждается в течение уже четырех лет.
В начале июня в «Разгуляе» сообщили, что если к концу года переговоры с ВЭБом ни к чему не приведут, то агрохолдинг может уйти в банкротство и продать часть своих активов, пишет воронежское издание «Абирег».
Ранее о своем интересе к этим активам также заявляла АФК «Система». Что касается «Русагро», компания на данный момент рассматривает возможность приобретения курских активов «Иволга-Холдинга».
Группа «Разгуляй»– крупнейшийроссийский агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят десять заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской и Орловской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.
ОАО «Группа компаний «Русагро»(Белгородская область) является одним из крупных производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, семь сахарных заводов, жировой комбинат, маслоэкстракционный завод и ряд торговых филиалов. Группа также контролирует 460 тыс. га земли. Основным владельцем компании (74,9%) является бывший белгородский сенатор Вадим Мошкович и члены его семьи. GDR компании обращаются на Лондонской фондовой бирже. По итогам 2014 года выручка «Русагро» составила 59,112 млрд рублей, чистая прибыль – 20,17 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи