Полевые работы на мелиорируемых землях проведены в Алтайском крае

Гидрогеологи ФГБУ «Управление «Алтаймелиоводхоз» завершили полевые работы сезона 2015 года на мелиорируемых землях как в пределах Алейской оросительной системы, так и в сухостепной зоне.
В частности, проведено рекогносцировочное обследование на площади 7,7 тыс. гектаров. Для оценки наличия и степени засоления почв проводилось бурение почвенных скважин глубиной один метр с отбором проб грунта.
Впервые было проведено рекогносцировочное обследование на осушаемых землях, при этом была отмечена эффективность действия открытых дренажных систем. По результатам данного обследования будут внесены значительные изменения в мелиоративный кадастр осушаемых земель.
Рекогносцировочным обследованием орошаемых земель были охвачены как территории участков, расположенных на государственных оросительных системах (Больше-Черемшанская, Гилевский гидроузел), так и внутрихозяйственные орошаемые участки в Локтевском и Первомайском районах.
Гидрогеологами посещены Колыванское и Сорочелоговское водохранилища, Алейский и Кулундинский магистральные каналы. Обследована также коллекторно-дренажная сеть на протяжении примерно 200 километров.

Рекомендуемые статьи