Перспективы производства и переработки пшеницы твердых сортов обсудили в минсельхозе Саратовской области

В министерстве сельского хозяйства Саратовской области проведена рабочая встреча по вопросу: «Производство и переработка пшеницы твердых сортов на территории области». Мероприятие открыла и провела региональный министр Татьяна Кравцева. В совещании приняли участие: представители растениеводческих и перерабатывающих предприятий области; агарных научных и профильных учреждений; специалисты минсельхоза области.
Начиная совещание, Татьяна Кравцева напомнила собравшимся о том, что текущий год объявлен Губернатором области В.В. Радаевым n Годом хлебороба. Татьяна Михайловна подчеркнула, что у земледельцев области есть опыт и резервы в области по выращиванию сортов твердой пшеницы, востребованной сегодня на зерновом рынке. Важно отработать технологию производства, иметь рынок сбыта.
Участники встречи обменялись мнениями по перспективам выращивания и переработки данной культуры на территории области.
В ходе совещания участники обсудили возможности решения задачи переработки всего сельскохозяйственного сырья на территории области. Одним из направлений работы было названо создание механизма первоочередной переработки сырья от местных производителей.
Справочно:
Производством твердой пшеницы в 2015 году занималось 71 хозяйство в 18 районах области.
Согласно статистическим данным на территории области в 2015 году произведено 85,2 тыс. тонн макаронных изделий или 130,4% к уровню 2014 года. Потребность переработчиков на текущий год в пшенице твердых сортов составляет 80 тыс. тонн.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте