Перебоев с поставками молока и молочной продукции не будет

В марте 2016 года вступил в законную силу Приказ Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648 «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами».  Реализация Приказа призвана исключить попадание на полки магазинов фальсифицированной продукции.
Как сообщил Руководитель Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов, в настоящее время сертификацию молочной продукции собственники могут проводить по желанию, а обязательная сертификация вступит в силу с 1 января 2018 года. В связи с этим, перебоев в оформлении ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы бюджетными учреждениями ветеринарии Госветслужбы Чувашии не ожидается, перебоев с поставками молока и молочной продукции не будет.
Справочно: в перечне обозначены молоко и сливки, свернувшиеся молоко, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко, молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты; сыры и творог.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы