Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных и по приросту производства сыров и сырных продуктов

По итогам 10 месяцев 2015 года в аграрном секторе экономики Пензенской области производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных составило 71,8 тыс. тонн, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 33,1%, по производству Пензенская область занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа. Лидирует регион и по приросту производства сыров и сырных продуктов.
Второе место среди регионов округа пензенские аграрии занимают по приросту надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, в январе-октябре 2015 года он составил 11%.
Третье место в Приволжском федеральном округе Пензенская область занимает по приросту производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), в январе-октябре 2015 года прирост составил 11,6%. Также третье место у области по приросту производства колбасных изделий, молока.
Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе-октябре 2015 года составило около 197,3 тыс. тонн, по данному показателю регион занимает пятое место среди регионов Приволжского округа. Также пятое место у Пензенской области - по приросту яйценоскости кур-несушек в сельхозорганизациях (1,4% к январю-октябрю 2014 года).
По приросту поголовья коров Пензенская область занимает шестое место в округе, по приросту овец и коз n четвертое место.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы