Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных и по приросту производства сыров и сырных продуктов

По итогам 10 месяцев 2015 года в аграрном секторе экономики Пензенской области производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных составило 71,8 тыс. тонн, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 33,1%, по производству Пензенская область занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа. Лидирует регион и по приросту производства сыров и сырных продуктов.
Второе место среди регионов округа пензенские аграрии занимают по приросту надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, в январе-октябре 2015 года он составил 11%.
Третье место в Приволжском федеральном округе Пензенская область занимает по приросту производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), в январе-октябре 2015 года прирост составил 11,6%. Также третье место у области по приросту производства колбасных изделий, молока.
Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе-октябре 2015 года составило около 197,3 тыс. тонн, по данному показателю регион занимает пятое место среди регионов Приволжского округа. Также пятое место у Пензенской области - по приросту яйценоскости кур-несушек в сельхозорганизациях (1,4% к январю-октябрю 2014 года).
По приросту поголовья коров Пензенская область занимает шестое место в округе, по приросту овец и коз n четвертое место.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы