О некоторых итогах работы Управления Россельхознадзора по Томской области

За 8 месяцев 2011 г. специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте проведено 122 совместных дежурства с инспекторами ГИБДД по контролю за перевозкой животноводческой продукции, в целях реализации мероприятий по выявлению и пресечению нарушений ветеринарного законодательства при автотранспортных перевозках поднадзорных грузов. За нарушение требований законодательства в области ветеринарии по ч. 1 ст. 10.6 и ст. 10.8 привлечены к административной ответственности 113 перевозчиков животноводческой продукции. По ст. 20.25 КОАП РФ составлено 2 протокола, материалы административного дела направлены в мировой суд для принятия решения об административном наказании, а также судебному приставу - исполнителю для взыскания суммы административного штрафа.

Сотрудниками отдела проведен осмотр 4905 партий поднадзорных грузов, всего 48004 тонны продукции, из них ввезённых на территорию Томской области 47049 тонн, вывезенных 955 тонн. Проверено и завизировано 7256 ветеринарных сопроводительных документов. Оформлено 399 назначений на ветеринарно - санитарную обработку вагонов по 1 категории.

Подготовлено и направлено хозяйствующим субъектам 16 информационных писем по вопросам соблюдения требований законодательства при перевозках подконтрольных госветнадзору грузов.

По причинам нарушений требований федерального законодательства при перевозках поднадзорных грузов было задержано и помещено на изолированное хранение до устранения причин допущенных нарушений 406,1 тонны (30 партий) сырья и продукции. По результатам выявленных нарушений было выдано 25 предписаний об устранении нарушений. Все предписания были исполнены в установленные сроки.

На вопросы с сайта Управления Россельхознадзора дано 88 ответов. Подготовлено 28 публикаций, 10 статей на сайт Управления Россельхознадзора, 2 выступления на радио, 2 на телевидении, 1 статья в газету.

Специалисты отдела в автоматизированной системе «Аргус» имеют доступ на веб-интерфейс модуля пограничный контрольный ветеринарный пункт с возможностью контроля за выдачей разрешительных документов на ввоз/вывоз/транзит и учета перемещения продукции, в том числе на территорию (с территории) Томской области.

Доступ к системе «Меркурий» с определением в системе зоны таможенного контроля Томской области (ЗТК), с возможностью оформления (переоформления) сертификатов на электронных носителях.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической