На заводах ГК «Благо» началась переработка подсолнечника урожая-2018: география закупок будет расширяться

С 25 сентября 2018 года заводы Группы компаний «Благо», расположенные в Эртиле, Верхней Хаве (Воронежская область) и Армавире (Краснодарский край), начали работать на новом урожае семян подсолнечника, сообщает пресс-служба Компании.
По оценке аналитиков Компании, валовый сбор урожая еще не начался. Задержка уборки по Южному федеральному округу, по отношению к прошлому году, связана с неблагоприятными погодными условиями. При этом в регионах ЦФО уборка началась с опережением.
В конце августа и начале сентября площадки находились на остановочном капитальном ремонте. Планируемая загрузка Армавирского маслопрессового и Верхнехавского маслоэкстракционного заводов составит соответственно 490 тонн и 1 030 тонн подсолнечника в сутки.
Эртильский маслоэкстракционный завод, на котором ГК «Благо» начала работать в марте 2018 года, будет постепенно выводиться на максимальные производственные мощности. В ближайшее время завод будет перерабатывать 750 тонн семян в сутки.
Для загрузки производства Компания планирует расширить географию закупок, расширив сотрудничество с поставщиками Тамбовской и Саратовской областей.
В других регионах присутствия ГК «Благо» - в Алтайском крае и Омской области - старт валового сбора традиционно начнется после европейской части России и ожидается только в октябре.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи