Мировой рынок зерна: котировки в Чикаго и Париже упали

Впонедельник, 27 апреля, майский фьючерс на американскую пшеницу SRWна Чикагской бирже(CBOT) подешевел на 15¾ цента до $4,70¼ за бушель ($172,8/т).Контракт на кукурузу с поставкой в мае в Чикаго ослаб на 3¾ цента до $3,60¾ за бушель ($142/т), сообщили в аналитическом Центре«СовЭкон».
Дожди на юге Равнин США продолжают ослаблять котировки SRW в Чикаго – в понедельник майский фьючерс подешевел до пятилетнегоминимума. Трейдеры ожидают улучшения состояния озимых в ближайшей сводке МСХ США. Кроме того, негативное влияние на цены оказал прогноз рекордного урожая пшеницы в Марокко в 2015 году – 11 млн тонн (6,7 млн тонн в прошлом году) в связи с благоприятными дождями. Прогноз озвучил в понедельник министр сельского хозяйства Марокко.
При этом в связи с высокой влажностью в Канзасе начали появляться сообщения о поражении пшеницы ржавчиной. Фактические экспортные отгрузки американской пшеницы за последнюю отчетную неделю были на неплохом уровне – 543,9 тыс. тонн (609,6 тыс. тонн на предыдущей неделе).
Погодный фактор также ослабилкотировки кукурузы в Чикаго. Потепление в центральной и северной частях «кукурузного пояса» благоприятно для сева и развития посевов. Обеспокоенность по поводу распространения птичьего гриппа в США была частично компенсирована вышедшими в пятницу вечером данными о поголовье скота в фидлотах - большими, чем ожидал рынок.
Фактические экспортные отгрузки американской кукурузы за последнюю отчетную неделю составили 1,29 млн тонн (1,07 млн тонн на предыдущей неделе).
Котировки пшеницынаПарижской бирже (MATIF)снижались вслед за Чикаго. Майский фьючерс в Париже на мукомольную пшеницу снизилсяна €3,5 до €179,5/т ($195,3/т). Кроме того, подразделение Еврокомиссии MARS повысило прогноз урожайности мягкой пшеницы в ЕС в этом году на 0,1 т/га до 5,89 г/га (-3% к прошлому году, +3,7% к среднему за 5 лет).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи