Минсельхозпрод Нижегородской области: состоялся круглый стол на тему «Изменение климата и сельское хозяйство»

29 января министерство сельского хозяйство и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняло участие в заседании круглого стола, организуемом Департаментом Росгидромета по Приволжскому федеральному округу совместно с Комитетом Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию, Нижегородским областным отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» (ВООП), Павловским районным отделением ВООП, ФГБОУ ВО «Нижегородская сельскохозяйственная академия», Управлением сельского хозяйства Павловского муниципального района.
Мероприятие прошло на территории администрации Павловского муниципального района с участием представителей Росгидромета, депутатов Законодательного Собрания области, администрации Павловского муниципального района Нижегородской области, ученых, общественных организаций, сельхозтоваропроизводителей региона.
В рамках круглого стола участники обсудили тему «Изменение климата и сельское хозяйство», рассмотрели проблемы, связанные с изменением климата, и меры по адаптации к ним.
От Минсельхозпрода Нижегородской области с докладом на тему «Влияние неблагоприятных погодных условий на эффективность растениеводства» выступил начальник управления по организации производства сельхозпродукции и земельных отношений n начальник отдела интенсификации растениеводства министерства И.А.Малеев.
В своем выступлении И.А.Малеев отметил негативное влияние природных факторов на эффективность отрасли растениеводства, в частности на снижение продуктивности кормового поля, вследствие чего - снижение продуктивности животных, что сказывается на увеличении затрат на производство продукции, снижения ее рентабельности.
«Конечно, сельхозтоваропроизводители Нижегородской области делают все, чтобы снизить потери от неблагоприятных погодных условий. Ну, в первую очередь мы стараемся получить информацию об надвигающихся природных катаклизмах и тесно сотрудничаем с Гидрометцентром» - отметил И.А.Малеев.
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с учеными разрабатывают рекомендации по ведению производства сельскохозяйственной продукции в кризисных условиях.
В заключение выступления И.А.Малеев акцентировал внимание на необходимости постепенной адаптации аграрного сектора к новым условиям и наиболее важной роли науки в этом процессе.
По итогам обсуждений участниками круглого стола была принята резолюция - в ближайшей перспективе организовать расширенную конференцию по вопросу «Изменение климата и сельское хозяйство в Нижегородской области» с привлечением специалистов науки.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы