Ледоколы направились на помощь 11 судам на западе Азовского моря

Ледоколы «Росморпорта» приступили к формированию каравана в западной части Азовского моря. По данным штаба ледовых операций Азовского моря, в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на ближайшие дни (ветер северо-западный до 18 м/с, затем юго-западный до 17 м/с, подвижка, торошение, сжатие льда) проводка каравана с юга в Азовское море была признана небезопасной и неэффективной и все ледоколы «Росморпорта» направились на помощь 11 судам на западе моря.
По данным на 8:00 (мск) 26 февраля на акватории Азовского моря находятся 14 судов, из которых в ожидании пребывает 7, в движении 5, аварийных 2 судна. К выходу из российских портов Азовского моря готовы 80 судов, из которых лишь 13 соответствуют ледовым ограничениям. Прохода Керченским проливом на вход в Азовское море из Черного моря ожидает 94 судна, из которых 43 соответствуют ледовым ограничениям.
На 20 февраля весь Таганрогский залив был покрыт припаем толщиной 40-45 см. Западнее припая наблюдается полынья, образовавшаяся под действием ветров восточной четверти, покрывающаяся начальными видами льда. Западнее полыньи – зона преобладания серого льда, за ней – основной массив дрейфующего10-бального льда, преимущественно серо-белого. В Керченском проливе и на западе Азовского моря наблюдаются процессы сжатия и торошения льда, высота торосов до 3 м. В Керчи припай толщиной 20 см, в Опасном - 38 см, в Темрюкском канале - 41 см, в Приморско-Ахтарске - 42 см, в вершине Таганрогского залива 35-45 см, в Геническе 32 см, в Стрелковом - 25 см; в районе порта Кавказ дрейфующий лед сплоченностью 10 баллов толщиной до 30 см. До 21 февраля на Азовском море ожидается температура воздуха: ночью -14...-12°, днем -6...-4°, ветер восточной четверти. С 22 февраля температура воздуха: ночью -9...-5°, днем -3...0°, ветер преимущественно западной и южной четвертей. Ледовая обстановка в море существенно не изменится. Во второй половине прогностического периода будет формироваться полынья вдоль западного берега моря. Толщины припайного льда увеличатся на2-4 см.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на