Ледоколы направились на помощь 11 судам на западе Азовского моря

Ледоколы «Росморпорта» приступили к формированию каравана в западной части Азовского моря. По данным штаба ледовых операций Азовского моря, в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на ближайшие дни (ветер северо-западный до 18 м/с, затем юго-западный до 17 м/с, подвижка, торошение, сжатие льда) проводка каравана с юга в Азовское море была признана небезопасной и неэффективной и все ледоколы «Росморпорта» направились на помощь 11 судам на западе моря.
По данным на 8:00 (мск) 26 февраля на акватории Азовского моря находятся 14 судов, из которых в ожидании пребывает 7, в движении 5, аварийных 2 судна. К выходу из российских портов Азовского моря готовы 80 судов, из которых лишь 13 соответствуют ледовым ограничениям. Прохода Керченским проливом на вход в Азовское море из Черного моря ожидает 94 судна, из которых 43 соответствуют ледовым ограничениям.
На 20 февраля весь Таганрогский залив был покрыт припаем толщиной 40-45 см. Западнее припая наблюдается полынья, образовавшаяся под действием ветров восточной четверти, покрывающаяся начальными видами льда. Западнее полыньи – зона преобладания серого льда, за ней – основной массив дрейфующего10-бального льда, преимущественно серо-белого. В Керченском проливе и на западе Азовского моря наблюдаются процессы сжатия и торошения льда, высота торосов до 3 м. В Керчи припай толщиной 20 см, в Опасном - 38 см, в Темрюкском канале - 41 см, в Приморско-Ахтарске - 42 см, в вершине Таганрогского залива 35-45 см, в Геническе 32 см, в Стрелковом - 25 см; в районе порта Кавказ дрейфующий лед сплоченностью 10 баллов толщиной до 30 см. До 21 февраля на Азовском море ожидается температура воздуха: ночью -14...-12°, днем -6...-4°, ветер восточной четверти. С 22 февраля температура воздуха: ночью -9...-5°, днем -3...0°, ветер преимущественно западной и южной четвертей. Ледовая обстановка в море существенно не изменится. Во второй половине прогностического периода будет формироваться полынья вдоль западного берега моря. Толщины припайного льда увеличатся на2-4 см.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Экономическая эффективность хозяйства при использовании технологии NO-till и бинарных посевов
Экономическая эффективность
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Мониторинг транспорта и Сельхозтехники - АвтоГРАФ
Мониторинг транспорта и
Встроенная миниатюра for Выступление Н.А. Зеленского на конференции в г.Новокузнецке. Проблемы современного земледелия
Выступление Н.А. Зеленского
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Протравливатель семян ПС ЭРА-1. Обработка и протравливание семян
Протравливатель семян ПС
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Важность применения почвопокровных сидеральных культур в технологии NO-till
Важность применения
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока