Кубани необходим собственный семенной фонд

На Кубань прибыли помощник Президента РФ, председатель попечительского совета Российского научного фонда Андрей Фурсенко и руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Основная цель визита n знакомство с научно-исследовательскими площадками края, ведущими селекционную работу.
В рамках визита делегация побывала в Краснодарском научно-исследовательском институте сельского хозяйства имени П.П. Лукьяненко (КНИИСХ). Вместе с губернатором Вениамином Кондратьевым и вице-губернатором Андреем Коробка, гости осмотрели поля института и тепличный комплекс, где на протяжении почти 50 лет ученые работают над улучшением и выведением новых сортов пшеницы.
Заведующая отделом селекции и семеноводства КНИИСХа Людмила Беспалова, сообщила, что сегодня Кубань может поставлять сотни тысяч тонн семян высокой урожайности по всей России. На полях высевается свыше 200 тысяч генотипов.
Свою оценку увиденному дал Андрей Фурсенко. Он отметил, что вопрос о развитии семеноводства поднят на федеральном уровне. Поддержка селекционной науки n это приоритет. Помощник президента сообщил, что по поручению Владимира Путина готовится документ о развитии научно-технологического направления в АПК, рассматривается вопрос организации селекционных центров. Кубань, обладая сильной научной базой в области селекции, может стать образцом для других регионов.
n На Кубани «золотая» земля и определенную часть ее надо использовать не только для производства товарного зерна, но и для будущего. Можно использовать ваши наработки, чтобы дать новое движение АПК всей страны, n отметил Андрей Фурсенко.
Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что регион готов стать площадкой для перезагрузки российской науки в сфере АПК. От этого выиграют и Кубань, и другие регионы.
n Нельзя говорить о импортозамещении, если будут зарубежные семена. Необходим собственный кубанский семенной фонд. Поддержать селекцию n значит поддержать завтрашний день, n подчеркнул губернатор.
  
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока