Китай отменил разрешение на поставку рапса для компании Richardson International из Канады

Китай отменил разрешение на поставки рапса (канолы) крупнейшему канадского производителю рапса компании Richardson International Ltd на, сообщила 5 марта пресс-служба компании. Как пишет агентство Reuters, это является ярким признаком напряженности в отношениях между Оттавой и Пекином.
Пресс-секретарь компании Richardson International Ltd Хейли Джонсон подтвердила, что Китай отозвал разрешение компании на импорт канолы, после того как издание Reuters ранее сообщило, что список одобренных грузоотправителей, размещенный на веб-сайте китайской таможенной администрации 1 марта, показал отмену.
Документ представляет собой пересмотренную версию уведомления, впервые опубликованного 14 января. Надпись рядом с наименованием Richardson International в последнем документе гласит: «Регистрация экспорта канолы уже отменена».
Не сразу были понятны причины, по которым был остановлен экспорт рапса от одного из крупнейших в мире поставщиков канолы - Richardson International.
По слухам, напряжение между Китаем и Канадой было вызвано арестом Мэн Ванчжоу, которая является дочерью основателя технологического гиганта Huawei Technologies Co Ltd и его главным финансовым директором, в Канаде по запросу США, что вызвало недовольство Пекина. Но в среду стало известно, что китайский чиновник заявил о том, что в канадском рапсе недавно были обнаружены опасные вредители. С свою очередь Richardson International опроверг это заявление, сообщив, что канола, отправляемая в Китай, отвечает всем нормативным требованиям.
Блокировка экспорта рапса в Китай станет головной болью для Richardson International и потенциальным ударом по экономике страны в целом.
Масличные (наравне с фруктами и зерном) входят в крупнейшую экспортную категорию сельхозпродукции из Канады в Китай (в 2017 году их экспорт достиг почти 17 процентов от всего экспорта).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России