Китай до конца августа решит вопрос об импорте российского зерна - Россельхознадзор

Китай до конца августа 2015 года решит вопрос об импорте российского зерна. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).
"Китайская сторона обязалась в течение двух месяцев представить российской стороне свою позицию по вопросу допуска на рынок Китая российского зерна и продуктов его переработки", - говорится в релизе.
Россельхознадзор и представители фитосанитарной службы Китая обсуждали вопрос поставок российского зерна в рамках четвертого заседания Постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции, говорится в сообщении.
Как сообщает агентство ТАСС, на этой встрече российское ведомство передало материалы исследования системы управления безопасностью зерна и продуктов его переработки при их ввозе в КНР из РФ.
Китайская сторона, в свою очередь, проведет анализ соответствия российской продукции фитосанитарным требованиям республики.
Китайская сторона также выразила необходимость сопровождения каждой партии зерновой продукции из России в Китай сертификатами качества, выданными учреждениями, подведомственными Россельхознадзору.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы