Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Из-за жары и засухи у украинских аграриев будет недобор кондитерского подсолнечника - эксперты

Из-за засухи и высоких температур, наблюдавшихся этим летом, украинские аграрии не доберут кондитерского подсолнечника, пишет издание Oilworld.
«Южные регионы в основном ориентируются на подсолнечник кондитерского направления, но в этом году в стране таких семян может не хватить. В связи с августовской температурой более +30 и влажностью менее 15% пыльца стала стерильной и растения не запылились - это стало причиной того, что пчелы вообще не летели на культуру. Сейчас урожайность подсолнечника составляет 50 ц/га. Семена мелкие, щуплые и сухие, влажность 4,5%, тогда как нужно 8-9%», - сообщил владелец хозяйства «Теллус-Юг» Андрей Щедринов.
«Выращиваем такие сорта, как Донский, Лакомка и Добрыня. Несколько дней назад начали уже косить. Урожайность в этом году оставляет желать лучшего, но не хуже, чем в прошлом году. Вообще урожайность кондитерского подсолнечника не высока, обычно «выпрыгиваем» за счет цены. Но неизвестно, как будет в этом сезоне, так как цены на СЗР, удобрения, топливо и все остальное растут. Из-за этого некоторые соседние хозяйства отказываются выращивать кондитер, а предпочитают масляной, так как затрат меньше», - отмечает руководитель ФГ «Воскресенск-Агро» Константин Гумма.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи