Ивановские пивовары развивают экологическое волонтерство

В рамках празднования международного Дня образования организации по охране окружающей среды при ООН (ЮНЕП) АО «САН ИнБев», российское подразделение глобальной компании AB InBev, и её Ивановский филиал представили результаты экологических проектов.
Направление охраны окружающей среды выделено в отдельный блок в рамках программ корпоративной социальной ответственности. Основные проекты, начиная с 2009 года, направлены на энерго- и ресурсосбережение, снижение эмиссии углекислого газа, сокращение объемов потребляемой воды, полную переработку собственных отходов производства, помощь в благоустройстве территорий городов, где размещаются производственные площадки.
В частности, в целом по компании «САН ИнБев» при производстве 1 литра пива за период 2009-2014г.г. объем потребления воды сократился на 19%, расход электроэнергии n на 4%. Уровень утилизации и переработки отходов производства за прошедший период достиг 99%. За последний год при производстве 1 литра пива потребление воды было снижено на 2,59%, потребление энергии n на 0,59%. Объем эмиссии углекислого газа удалось сократить на 2,64%.
Этих результатов удалось добиться за счет использования лучших международных практик, внедрения новых технологий производства и управления, инвестиций в повышение экологической эффективности производства. При этом значительную роль в реализации проектов сыграло волонтерское движение, сформированное из сотрудников компании, партнеров и обычных граждан. Только с начала 2015 года сотрудники компании потратили более 20 000 волонтерских человеко-часов на проекты в сфере охраны окружающей среды и благоустройства.
В Иванове к экологическим и волонтерским проектам присоединяются студенты ВУЗов, журналисты, представители общественных организаций. «Бережное отношение к окружающей среде n один из приоритетов компании. В течение нескольких лет мы реализуем в Иванове долгосрочную социальную программу «Нам здесь жить!», в рамках которой сотрудники нашего завода и жители города участвуют в экологических мероприятиях и проектах. Мы не просто благоустраиваем улицы и парки, но и привлекаем внимание общественности к экологическим проблемам, призываем к бережному отношению к природе и ресурсам n нам и нашим детям жить в этом городе, вместе мы его можем сделать лучше», - прокомментировал исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов.
Ежегодно сотрудники Ивановского филиала «САН ИнБев» принимают участие в благоустройстве березовой рощи, расположенной по улице Парижская Коммуна, очищают от мусора прибрежную зону реки Талка в парке им. Революции 1905 года, проводят субботники на прилегающей к заводу территории. Также уже стал традиционным новогодний подарок ивановцам n украшение иллюминацией разворотного кольца на площади Пушкина.
  
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село