Ивановские пивовары развивают экологическое волонтерство

В рамках празднования международного Дня образования организации по охране окружающей среды при ООН (ЮНЕП) АО «САН ИнБев», российское подразделение глобальной компании AB InBev, и её Ивановский филиал представили результаты экологических проектов.
Направление охраны окружающей среды выделено в отдельный блок в рамках программ корпоративной социальной ответственности. Основные проекты, начиная с 2009 года, направлены на энерго- и ресурсосбережение, снижение эмиссии углекислого газа, сокращение объемов потребляемой воды, полную переработку собственных отходов производства, помощь в благоустройстве территорий городов, где размещаются производственные площадки.
В частности, в целом по компании «САН ИнБев» при производстве 1 литра пива за период 2009-2014г.г. объем потребления воды сократился на 19%, расход электроэнергии n на 4%. Уровень утилизации и переработки отходов производства за прошедший период достиг 99%. За последний год при производстве 1 литра пива потребление воды было снижено на 2,59%, потребление энергии n на 0,59%. Объем эмиссии углекислого газа удалось сократить на 2,64%.
Этих результатов удалось добиться за счет использования лучших международных практик, внедрения новых технологий производства и управления, инвестиций в повышение экологической эффективности производства. При этом значительную роль в реализации проектов сыграло волонтерское движение, сформированное из сотрудников компании, партнеров и обычных граждан. Только с начала 2015 года сотрудники компании потратили более 20 000 волонтерских человеко-часов на проекты в сфере охраны окружающей среды и благоустройства.
В Иванове к экологическим и волонтерским проектам присоединяются студенты ВУЗов, журналисты, представители общественных организаций. «Бережное отношение к окружающей среде n один из приоритетов компании. В течение нескольких лет мы реализуем в Иванове долгосрочную социальную программу «Нам здесь жить!», в рамках которой сотрудники нашего завода и жители города участвуют в экологических мероприятиях и проектах. Мы не просто благоустраиваем улицы и парки, но и привлекаем внимание общественности к экологическим проблемам, призываем к бережному отношению к природе и ресурсам n нам и нашим детям жить в этом городе, вместе мы его можем сделать лучше», - прокомментировал исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов.
Ежегодно сотрудники Ивановского филиала «САН ИнБев» принимают участие в благоустройстве березовой рощи, расположенной по улице Парижская Коммуна, очищают от мусора прибрежную зону реки Талка в парке им. Революции 1905 года, проводят субботники на прилегающей к заводу территории. Также уже стал традиционным новогодний подарок ивановцам n украшение иллюминацией разворотного кольца на площади Пушкина.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи