Иран приступит к экспорту молочных продуктов в Россию, начиная с 20 января

Иран приступит к экспорту молочных продуктов в Россию со второй половины января, сообщил 6 января телеканал Press-TV.
В сообщении отмечается, что четыре предприятия Иранской компании молочной промышленности (ИКМП) в провинции Фарс, а также в городах Тегеран, Гольпаеган и Исфахан, выпускающие продукты под маркой "Пегах", начнут поставлять их в Россию, начиная с 20 января.
"Процесс получения разрешения на экспорт был запущен еще в прошлом году, - отметил в этой связи генеральный директор компании Али Руми. - Еще четыре предприятия ИКМП ожидают разрешения в ближайшее время".
По словам руководителя компании, перечень продуктов включает в себя молочный порошок, различные виды сыра и некоторые другие стерилизованные молочные продукты.
"Россия является одним из основных рынков, предоставляющих прекрасную возможность для иранских компаний увеличить производство и экспорт продукции своих предприятий, которые были созданы для самообеспечения в условиях санкций в отношении Ирана", - добавил Руми.
Россия осенью прошлого года выразила готовность закупать иранские молочные продукты в качестве альтернативного импорта, замещающего поставки из Европы, на которые было введено эмбарго, отмечает Пресс-ТВ.
Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил журналистам, что Россия может снизить или отменить импортные пошлины на сельхозпродукцию из Ирана.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте