Инновационная выставка «Международные Дни поля в Поволжье» пройдет на полях Татарского НИИ сельского хозяйства

Продовольственная безопасность России n один из важнейших стратегических вопросов, решение которого невозможно без преобразования сельского хозяйства России: модернизации технического парка, возрождения отечественного семеноводства и повышения продуктивности земледелия, увеличения посевных площадей, качественного роста животноводства, подготовки кадров нового поколения, развития фермерства, повышения инвестиционной привлекательности регионов, создания новых инструментов государственной поддержки.
Решения по самым актуальным вопросам отрасли будут представлены на инновационной технологической выставке европейского формата «Международные Дни поля в Поволжье» с 24 по 26 июня недалеко от столицы Республики Татарстан n Казани на полях Татарского НИИ сельского хозяйства. Организаторы выставки n Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG), ОАО «Казанская ярмарка» и IFWexpo Heidelberg GmbH.
Выставки в формате европейских «Дней поля» с участием старейшей европейской сельскохозяйственной организации с мировым авторитетом n DLG с большим успехом проводятся в Германии, Румынии, Польше и Турции и направлены на технологическое знакомство профессионалов с инновациями, беспристрастную оценку предлагаемых продуктов и решений, распространение научных знаний и передового опыта.
В России выставка подобного формата проводится впервые. В рамках «Международных Дней поля в Поволжье» более 120 крупнейших компаний и научных институтов, государственных организаций и ассоциаций из Республики Татарстан и России, Германии, Австрии, Франции, Финляндии, Норвегии и США представят новейшие продукты и технологии по направлениям: растениеводство, сельскохозяйственная техника, животноводство. Принципиальное отличие проекта n сложный формат подготовки с участием российско-немецкой команды специалистов, технологичность, демонстрация продуктов и технологий непосредственно в полевых условиях с равными условиями для всех экспонентов. Так, растениеводство будет представлено на 43 участках опытного поля, а сельскохозяйственная техника в формате стационарной экспозиции, индивидуальной демонстрации и тематических показов с комментариями независимых экспертов из России и Европы. Малогабаритная техника и решения для животноводства будут представлены в Кампусе, на открытой площадке и в павильоне.
В рамках деловой программы выставки «Международные Дни поля в Поволжье» запланирован ряд крупных мероприятий, среди них n Конгресс «Предпринимательство n путь к самообеспечению России» с участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также дискуссии по вопросам растениеводства, технического оснащения сельского хозяйства, животноводства. Уникальность выставке придают:
- конкурс по технологиям выращивания озимой пшеницы с участием экспертов из России, Германии, Швеции, Польши и Чехии.
- комментируемый технологический показ техники по тематикам «опрыскивание» и «спутниковое управление трактором».
В работе выставки примут участие ключевые представители отраслевых госструктур из России и зарубежных стран: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Республики Татарстан, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Немецкое сельскохозяйственное общество DLG, отраслевые ведомства и министерства Германии, Турции и других зарубежных стран.
Более 8000 профессионалов агропромышленного комплекса n руководители и главные специалисты сельскохозяйственных компаний и фермерских хозяйств из Поволжья, России, стран СНГ и Европы, делегации из 15 регионов России планируют посетить выставку «Международные Дни поля в Поволжье».
Преимущества проекта n инновационный и наглядный формат презентации продуктов и решений в полевых условиях, европейский уровень организации и услуг, качественный и количественный состав посетителей, эффективное коммуникационное пространство для наработки контактов и укрепления деловых связей, продвижение имиджа участников, поствыставочный сервис.

Рекомендуемые статьи