Губернатор вручил представителям районов и хозяйств, показавших лучшие результаты в уборочной кампании, ключи от автомобилей «Соболь»

В мероприятиях Дня урожая, прошедших 30 октября, принял участие Губернатор Владимир Городецкий. Глава региона вручил Почетные грамоты, премии и памятные подарки победителям областного соревнования между муниципальными районами Новосибирской области, сельскохозяйственными организациями, крестьянскими, фермерскими хозяйствами и работниками, занятыми на уборке урожая.
Сельхозпроизводители области в 2015 году собрали более 2,4 млн тонн зерновых, несмотря на сложные погодные условия весны и лета. Правительство региона, помимо государственной поддержки в размере 580 млн рублей, выделенной на подготовку к уборочной кампании-2015, приняло дополнительные меры для поощрения лучших работников сельхозотрасли.Победителями областного соревнования между муниципальными районами Новосибирской области, сельскохозяйственными организациями, крестьянскими, фермерскими хозяйствами и работниками, занятыми на уборке урожая в 2015 году, в различных номинациях стали более двухсот человек. Среди них представители администраций муниципальных образований, руководители сельхозпредприятий, индивидуальные предприниматели, трактористы, скотники комбайнеры, доярки.
В рамках Дня урожая Владимир Городецкий вручил лучшим Почетные грамоты Губернатора Новосибирской области и денежные премии в размере от десяти до двухсот тысяч рублей. Также Губернатор вручил представителям районов и хозяйств, победивших в областном соревновании, ключи от автомобилей ГАЗ-27527 «Соболь». Сорок представителей районов области, руководителей сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей получили эти полноприводные автомобили.
На поощрение победителей областного соревнования 2015 года из регионального бюджета направлено более 3 млн рублей. Еще 22 млн выделено на приобретение автомобилей «Соболь».
«Сегодня с гордостью и радостью в душе все жители Новосибирской области поздравляют тружеников сельского хозяйства с заслуженным высоким результатом. Сделан значительный шаг в укреплении продовольственной безопасности региона, в импортозамещении. А самое главное, создан хороший задел на будущий год», n отметил Губернатор Владимир Городецкий.
Глава региона обратил внимание на новый формат Дней урожая: в этом году в области не только чествуют тружеников села n в дни праздника проходит содержательный разговор специалистов, в формате круглых столов, с участием представителей Министерства сельского хозяйства России, идет конструктивное обсуждение новых подходов к развитию отрасли.
«Развитие сельскохозяйственного производства n это стратегия Новосибирской области», n подчеркнул Губернатор.
Кроме того, Владимир Городецкий обратился с приветственным словом к участникам торжественного собрания и концерта, посвященных Дням урожая Новосибирской области. Собрание прошло в Государственном концертном зале им. А.М. Каца. Глава региона вручил заслуженным работникам сельскохозяйственной отрасли государственные и ведомственные награды.
Для справки.
Валовой сбор зерна по итогам уборочной кампании превысил 2 млн 400 тыс. тонн, при урожайности 15,8 ц/га.
По итогам 2015 года объем государственной поддержки сельскохозяйственного производства составит 4,8 млрд руб., в том числе из средств областного бюджета 2 млрд руб., из федерального бюджета 2,8 млрд рублей.
Объем валовой продукции сельского хозяйства в Новосибирской области за 9 месяцев 2015 года по предварительным данным составил 57,8 млрд рублей, что на 1,2% больше уровня аналогичного периода 2014 года. Производство основных видов продукции растениеводства в текущем году в хозяйствах всех категорий составит: картофеля n 442 тыс. т, овощей n 202 тыс. т. Ожидаемый объем валовой продукции сельского хозяйства за 2015 год составит 90 млрд рублей. Это на 7% выше уровня 2014 года.
Распоряжение Губернатора Новосибирской области от 29.10.2015 № 214-р «О награждении муниципальных районов Новосибирской области,
сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и работников, занятых на уборке урожая, в 2015 году» доступно здесь.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической