Губернатор Владимир Городецкий поручил максимально организованно провести заготовку сена и сенажа в регионе

Владимир Городецкий поручил министерству сельского хозяйства области и главам районов предельно оперативно и организованно, в соответствии с агротехнологическими нормами, провести заготовку сена и сенажа.
Такое поручение глава региона дал на аппаратном совещании 13 июля.
В ходе совещания заместитель председателя Правительства Новосибирской области n министр сельского хозяйства Василий Пронькин доложил Губернатору о ходе заготовки кормов. Согласно последним данным сельхозтоваропроизводители региона заготовили более 147 тыс. тонн сена, что составляет 35,3% от запланированного объема.
Больше 60% сена заготовили сельскохозяйственные организации Сузунского, Ордынского районов, более 50% m Купинского, Краснозерского и Татарского района.
В целом по районам области темп заготовки кормов выше прошлогоднего. Сельхозтоваропроизводители заготовили на 51,5 тыс тонн сена больше уровня 2014 года. Сенажа, по данным на 13 июля заготовлено 13,6%.
Губернатор Владимир Городецкий призвал руководителей муниципальных районов, несмотря на высокие темпы кормозаготовки, сохранять рабочую концентрацию и максимально эффективно выстроить процесс заготовки грубых кормов.
«Сегодня складываются благоприятные условия для заготовки сена и сенажа. Темп заготовки сена по сравнению с прошлым годом более высокий, но успокаиваться нельзя. Прошу как можно организованнее выстроить весь технологический процесс заготовки. Необходимо использовать каждый рабочий день», m подчеркнул Владимир Городецкий.
Василий Пронькин отметил, что на текущей неделе специалисты регионального министерства сельского хозяйства посетят ряд районов области, проведут сверку представленных муниципальным образованиями рабочих планов подготовки к уборочной и проанализируют готовность элеваторов к приему зерна.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях