Господдержка АПК Орловской области в 2020 году ожидается в объеме 1,7 млрд рублей

Орловская область в 2020 году планирует направить на государственную поддержку агропромышленного комплекса порядка 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на итоги встречи губернатора Андрея Клычкова и и.о. зампредседателя правительства региона по развитию АПК Сергея Борзенкова.
Борзенков проинформировал об этом Клычкова на совещании, посвященном готовности орловских аграриев к проведению весенне-полевых работ, уточняет пресс-служба.
Сергей Борзенков отметил, что орловские аграрии готовы к весенне-полевым работам. Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в текущем году составит в Орловской области 1 миллион 304,65 тыс. га, что на 16,6 тыс. га больше, чем в 2019 году. Посевная площадь зерновых культур в 2020 году предусматривает расширение посевов кукурузы на зерно, пшеницы яровой, овса.
Агропромышленный комплекс является одной из базовых сфер современной экономики Орловской области. В 2019 году в регионе была достигнута рекордная урожайность зерновых. Она превысила в целом по области 41 центнер с гектара.
«Можно назвать немало факторов, способствовавших такой успешной работе аграриев, но один из важнейших среди них, безусловно, – это четкая организация работы весной, - подчеркнул Андрей Клычков. - Именно этот ответственный период во многом определяет общий успех».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи