Финансирование Россельхозбанком сезонных полевых работ в Воронежской области в январе утроилось

Воронежский филиал Россельхозбанка в январе 2016 года выдал 1,3 млрд рублей кредитов на сезонные полевые работы — в три раза больше, чем за январь 2015 года, пишет Коммерсантъ, ссылаясь на данные самого банка.
Такой рост стал результатом «активной работы филиала с департаментом АПК области», отметил в интервью директор филиала Алексей Быков. По его словам, уровень одобрения заявок составляет более 80% от запрашиваемого объема – «значительно выше, чем по другим видам кредитов». Порядка 70% кредитов на сезонные полевые работы составляют комплексные кредиты на приобретение семян и удобрений.
Напомним, что по итогам 2015 года кредитный портфель Воронежского филиала Россельхозбанка увеличился на 6,2 млрд рублей и составил 51,1 млрд рублей. При этом кредитный портфель юридических лиц вырос до 45,4 млрд рублей, физических – до 5,7 млрд рублей.
В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы Воронежской филиал направил более 16,3 млрд рублей.
На данный момент Банк участвует в финансировании крупнейших в регионе инвестпроектов ООО «Заречное» (разведение КРС и переработка мяса), ГК «Агроэко» (животноводство), СП «Дон» (строительство крахмало-паточного завода), ГК «Эконива» (строительство молкомплексов).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте