Фермер из Верхнеуслонского района Республики Татарстан производит 11 наименований продукции из козьего молока

Фермер из села Верхний Услон Верхнеуслонского муниципального района РТ Алексей Архиреев производит 11 наименований продукции из козьего молока.
В хозяйстве содержится 119 коз, в т. ч. 45 дойных. Ежедневно надаивается до 100 литров молока.
«Кормлю животных сеном, ячменем, овсом, сосновыми ветками. Также даю витаминно-минеральные добавки, обогащенные макро- и микроэлементами», - сообщил Алексей Архиреев.
На ферме оборудована доильная комната, есть отдельное помещение для разлива молока и его переработки. В КФХ производится 11 наименований продукции из козьего молока - 3 вида сыра, сливочное масло, творог, простокваша, каймак и др. Алексей Архиреев реализует продукцию через торговую сеть «Бэхетле», ОАО «Агропромышленный парк «Казань», также он постоянный участник выставок и ярмарок, проводимых в Верхнеуслонском районе РТ и г. Казани.
«Планирую построить современный цех по переработке козьего молока, организовать сбор козьего молока от частных подворий. Также в планах - реализация молодняка высокоудойных коз населению», - рассказал фермер.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте