Фермер из Новошешминского района Республики Татарстан планирует увеличить поголовье КРС до 750 голов

Глава КФХ Николай Скоков из Новошешминского муниципального района РТ занимается молочным и мясным животноводством. По его словам, среднесуточный надой от 200 коров составляет 2285 кг молока, что на 660 кг больше уровня прошлого года.
«В цехе сухостойных коров, где идет подготовка их к отелу, у животных отдельный рацион питания. За ними ухаживает скотник Алексей Ерохин. После отела коровы переводятся в доильный цех, где трудятся опытные доярки, такие как, например, Любовь Андриевская. Надои в хозяйстве растут, ведь нам удалось обеспечить полноценное кормление скота и хороший уход за поголовьем», - рассказал Николай Скоков.
В прошлом году в КФХ были куплены 20 голов телок симментальской породы, которая, по словам фермера, неприхотлива к погодным условиям и устойчива болезням.
За телятами ухаживает Татьяна Паньшина, на откорме КРС занят Алексей Сидоров.
В настоящее время в КФХ содержатся 640 КРС, 300 овец и 200 лошадей.
«Практически все необходимые корма выращиваем и заготавливаем сами. Животные обеспечены сбалансированными кормами. В прошлом году была проведена реконструкция 1 коровника и установлен молокопровод», - сообщил глава КФХ.
В планах сельского предпринимателя - реконструировать в этом году еще 1 коровник, создать откормочную площадку для КРС и увеличить количество КРС до 750 голов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте