Фермер из Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан планирует увеличить поголовье КРС до 100 голов

Фермер из деревни Ахматка Аксубаевского муниципального района РТ Валентин Гришаков занимается производством и реализацией мяса.
Он родился и вырос в деревне Ахматка, работал в городе Тольятти Самарской области и, после выхода на пенсию, вернулся на малую родину.
«Когда приехал в деревню, выкупил заброшенную ферму. Много сил пришлось вложить в ремонт здания», - рассказал Валентин Гришаков. Для начала он приобрел 11 голов овец, в настоящее время в его хозяйстве около 160 голов овец, в 2015 году он приобрел и несколько коров, сейчас на семейной ферме насчитывается 18 голов КРС.
Чтобы обеспечить животных кормами, фермер на 50 гектарах выращивает многолетние травы, овес, ячмень. Для работы в поле и на ферме имеется техника - трактора «ДТ-75», «МТЗ-82», автомобиль «КамАЗ», комбайн.
По его словам, с реализацией мяса проблем не бывает. Валентин Гришаков построил дополнительные помещения, загоны, склад для хранения зерна.
Сельский предприниматель планирует увеличить поголовье КРС до 100 голов и подал заявку на участие в программе «Начинающий фермер».

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте