Белгородская область планирует отправить на экспорт агропродукции на $400 млн

По итогам 2019 года Белгородская область экспортировала продукции АПК на $382 млн. Такие данные привел губернатор Евгений Савченко 3 марта на видеосовещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В 2020 году Белгородская область планирует отправить за рубеж агротоваров почти на $400 млн.
Перспективным направлением станут поставки гранулированного свекловичного жома, плодово-ягодной продукции, сои, аминокислот. Как отметил губернатор, Белгородчина на треть увеличила объём экспорта масложировой продукции, на 11% - мясной и молочной. Группа компаний «Эфко» планирует создать в Египте совместное предприятие по производству специализированных жиров для пищевой промышленности и растительных масел.
«71 предприятие аттестовано в качестве возможного экспортёра на рынках 82 стран мира. Налажены поставки в 24 государства. Основным инструментом господдержки для предприятий стало заключение с Минсельхозом РФ соглашений о повышении конкурентоспособности (СПК). В 2019 году было подписано три СПК на сумму 7,5 млрд рублей»,- сообщил Евгений Савченко.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи