Антициклон обеспечит сухую погоду в Черноземье и сильную жару в низовьях Волги и Дона

В Центральном Черноземье (после ливней и гроз в конце прошедшейнедели) на этой неделе будет господствовать антициклональный характер погоды. А это значит, что дожди маловероятны и воздух будет прогреваться. Такой характер погоды сохранится до конца недели.
В пондельник, 3 августа, в Воронежской области малооблачно, без осадков. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха днем от 25 до 27 градусов тепла. Температура ночью +12 +14°.
На юге европейской России начало августа знаменовался сильной жарой. В отдельных районах воздух раскалялся до 38-40 градусов. Если в среднем течении Волги отмечались проливные дожди, то на юге волжского бассейна стояло летнее пекло. В Саратовской и Оренбургской областях столбики термометров поднимались до отметки 40 градусов. В Астраханской области температура днем достигала 41-42 градусов выше ноля. Также жарко было в Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях. В Краснодарском крае, Адыгее и республиках Северного Кавказа максимум температуры достигал 42 градусов.
Сегодня на юге Поволжья сохранится жаркая погода. На юге Европейской России погода будет неустойчивой. Местами воздух еще успеет разогреться до 35-40 градусов, а в отдельных районах развитие мощной конвекции станет причиной сильных грозовых дождей и порывистого ветра, передает ИА "Метеоновости".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи