Алтайская компания «Юг Сибири» направила партию подсолнечного масла в Гвинею и Сьерра-Леоне

Эксклюзивный дистрибьютор крупнейших за Уралом маслоэкстракционных заводов n ООО «АгроСиб-Раздолье», ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод» и ООО «Продэкс-Омск» n компания «Юг Сибири» осуществила крупную поставку растительного масла сразу в два государства Западной Африки: Сьерра-Леоне и Гвинейскую Республику.
Экспортируемая партия алтайского подсолнечного масла произведена на предприятии «АгроСиб-Раздолье». В конце мая на заводе закончился этап фасовки продукции n рафинированного дезодорированного подсолнечного витаминизированного масла, разлитого в 1-литровую ПЭТ-бутылку с нанесением индивидуальной этикетки. В июне продукция направилась в пункты разгрузки: сначала железнодорожным транспортом, далее n морским из порта Санкт-Петербург.
Как подчеркивают в компании, поставка продукции в Западную Африку проходит в рамках контракта с Агентством по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях «Эмерком» при Министерстве чрезвычайных ситуаций Российской Федерации в рамках совместных операций со Всемирной Продовольственной Программой ООН.
Отметим, продукцию производства «АгроСиб-Раздолье» уже успели оценить зарубежные партнеры: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Монголии, Афганистана, Турции. Алтайское масло экспортируется также и в страны Евросоюза n Латвию и Литву. С недавнего времени экспорт продукции направлен в Китайскую Народную Республику.
Справка: Всемирная продовольственная программой ООН (WorldFoodProgramme) n крупнейшая в мире гуманитарная организация, обеспечивающей ежегодно жителей развивающихся стран около 4 млн. тонн продуктов питания.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи