Повышают цены на майонез, накидайте рецептов свойского майонеза

Отечественные изготовители майонеза объявили о намерении повысить стоимость продукта на уровне от 5% до 12%, обусловленное ростом затрат на основные компоненты. Согласно информации издания "Коммерсант", данное решение связано с увеличением стоимости ключевых ингредиентов.

Эксперты отметили, что потребители в России продолжают стабильно приобретать майонез, что означает, что увеличение цен на него не приведет к угрозам для спроса. В то же время в Министерстве сельского хозяйства подчеркнули, что правительство России готово применить меры для сдерживания продовольственной инфляции.

Помимо майонеза, цены также увеличатся на продукты, предназначенные для ресторанов, включая порционные упаковки соусов в объеме 10 граммов. Это обусловлено повышением стоимости ключевых ингредиентов, таких как яйца и масло.

Повышают цены на майонез, накидайте рецептов свойского майонеза

Давайте, в этой теме мы соберем интересные рецепты и ценные советы о том, как приготовить вкусный и ароматный майонез своими руками. Расскажите о своем опыте создания свойского майонеза, делитесь секретами выбора ингредиентов и приемами, которые делают ваш майонез по-настоящему неповторимым. Присоединяйтесь к обсуждению и узнавайте новые способы приготовления этого важного соуса!

Несмотря на широкий ассортимент магазинного майонеза, многие из нас стремятся создать свой майонез дома, чтобы быть уверенными в качестве и свежести ингредиентов. На в этой теме вы найдете множество рецептов для приготовления свойского майонеза, начиная от классических вариантов до более экспериментальных сочетаний вкусов и ароматов.

Здесь вы можете задавать вопросы, обмениваться опытом и советами с другими участниками форума. Совместно мы исследуем разнообразные способы приготовления майонеза, обсудим лучшие ингредиенты, поделимся секретами сохранения текстуры и аромата. Независимо от вашего опыта в кулинарии, здесь есть место для всех, кто ценит вкус и качество своего собственного майонеза.

Аватар пользователя zuli64

Рецепт майонеза своими руками

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо комнатной температуры*
  • 1,25 стакана оливкового масла** НЕ extra virgin
  • 1/2 ч.л. молотого горчичного семени***
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока комнатной температуры

Инструкция по изготовлению майонеза в домашних условиях

  1. Поместите ¼ стакана масла в кухонный комбайн, добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.
  2. Тщательно перемешать в течение примерно 30 секунд до получения бледно-желтой массы.
  3. При работающем блендере медленно вливайте оставшееся масло, пока смесь не станет эмульгированной и густой. Если добавлять масло медленно, майонез получится более кремовым, а если вливать слишком быстро, эмульсия может расслоиться. Общее время выливания должно составлять около 90 секунд.
  4. При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и быстро, в течение 5-10 секунд, перемешайте до получения однородной массы.

    Теперь майонез готов к употреблению. Наслаждайтесь!

Примечания по рецепту

*Постарайтесь не забыть вынуть яйцо из холодильника за час или два до приготовления рецепта. Если забыли, можно положить яйцо в стакан с теплой водой на 10 минут.

**Вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. Я предпочитаю использовать легкое оливковое масло. Масло авокадо входит в моду в медицинских кругах, но я считаю его вкус ужасным и не рекомендую его использовать. Убедитесь, что вы не используете оливковое масло extra virgin, потому что оно сделает майонез горьким, а его вкус слишком сильным.

***Нет в кладовке молотого горчичного семени? Можно заменить 1 ч. л. любой горчицы, имеющейся в холодильнике, например, дижонской, желтой и т.д.

Хранение: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Замораживание: Не рекомендуется, так как это приведет к нарушению текстуры.

Как использовать? Некоторые из моих любимых рецептов с использованием майонеза: капустный салат, салат с креветками, куриный салат "Вальдорф", соус тартар и красный картофельный салат.

Выход по рецепту: Получается примерно 1,5-1,75 стакана майонеза.