Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

Подскажите, как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

Аватар пользователя Алла

Для детей кефир делаю так: молоко доведу до кипения, остужу до теплого и добавляю на литр чайную ложку сметаны. Оставляю на ночь на кухне, утром получается молодой кефир. Если вам жирно добавьте немного кипячёной воды. С магазинным не сравнить!

Аватар пользователя Екатерина

Из козьего молока сыр готовится точно так же, как и из коровьего можно на японской закваске. А можно вскипятить 3 литра молока и когда уже закипит, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Даже можно чуть-чуть перелить. Размешать выключить огонь и оставить на 5–10 минут. Затем отцедить в тонкую ткань и под гнет. Затем развернуть слегка посолить и положить на плоскую тарелку. Оставив на воздухе. Мне такой слегка подсушенный сыр нравится больше, чем все остальные. Его можно есть и сразу. Уксус не чувствуется совсем.

Аватар пользователя Zumberg

А вкуснее добавить «Активию», получается нежнее…

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Это интересно, надо попробовать. Скоро мои козочки будут давать молочко. Я такой рецепт еще не встречала. Спасибо.

Аватар пользователя Андрей

Из козьего молока вкусна брынза! А творог лучше, конечно, из коровьего!

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Брынза, как делать?

Аватар пользователя OleSynia

Не согласна, что творог из коровьего молока лучше! Из козьего он нежнее, мягче. Впрочем, дело вкуса.

Аватар пользователя Vernalis

Попробуйте, понравится: 3 литра молока, 1 литр сметаны, 6 яиц, 1,5 столовых ложки соли. Сметану хорошо смешать с яйцами, молоко, как только закипит-добавляем сметану с яйцом. Перемешиваем и варим, пока не начнет сворачиваться, -+ соль, перемешиваем, кипит, затем в марлю и под гнет. Нежный, вкусный.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Это будет сыр, или творог?

Аватар пользователя Vernalis

Получился слегка соленый (на мой вкус соли маловато) нежный, жирный творог. Эта масса напоминает брынзу. Вкусненько.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У козьего молока сливки не отстаиваются — только через сепаратор.