Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

12 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

Подскажите, как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

Алла
Аватар пользователя Алла
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: пятница, февраля 17, 2012 - 11:18
Репутация: 5986

Для детей кефир делаю так: молоко доведу до кипения, остужу до теплого и добавляю на литр чайную ложку сметаны. Оставляю на ночь на кухне, утром получается молодой кефир. Если вам жирно добавьте немного кипячёной воды. С магазинным не сравнить!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Екатерина
Аватар пользователя Екатерина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: вторник, апреля 12, 2011 - 12:30
Репутация: 15

Из козьего молока сыр готовится точно так же, как и из коровьего можно на японской закваске. А можно вскипятить 3 литра молока и когда уже закипит, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Даже можно чуть-чуть перелить. Размешать выключить огонь и оставить на 5–10 минут. Затем отцедить в тонкую ткань и под гнет. Затем развернуть слегка посолить и положить на плоскую тарелку. Оставив на воздухе. Мне такой слегка подсушенный сыр нравится больше, чем все остальные. Его можно есть и сразу. Уксус не чувствуется совсем.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Zumberg
Аватар пользователя Zumberg
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 19, 2012 - 09:36
Репутация: 2

А вкуснее добавить «Активию», получается нежнее…

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

Это интересно, надо попробовать. Скоро мои козочки будут давать молочко. Я такой рецепт еще не встречала. Спасибо.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: среда, мая 1, 2013 - 21:13
Репутация: 20

Из козьего молока вкусна брынза! А творог лучше, конечно, из коровьего!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

Брынза, как делать?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

OleSynia
Аватар пользователя OleSynia
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 20:29
Репутация: 3

Не согласна, что творог из коровьего молока лучше! Из козьего он нежнее, мягче. Впрочем, дело вкуса.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Vernalis
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 21:39
Репутация: 5

Попробуйте, понравится: 3 литра молока, 1 литр сметаны, 6 яиц, 1,5 столовых ложки соли. Сметану хорошо смешать с яйцами, молоко, как только закипит-добавляем сметану с яйцом. Перемешиваем и варим, пока не начнет сворачиваться, -+ соль, перемешиваем, кипит, затем в марлю и под гнет. Нежный, вкусный.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

Это будет сыр, или творог?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Vernalis
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 21:39
Репутация: 5

Получился слегка соленый (на мой вкус соли маловато) нежный, жирный творог. Эта масса напоминает брынзу. Вкусненько.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму