Как отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки? Регулировка сепаратора для сливок.
Здравствуйте, подскажите, как отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки, а то сколько не кручу — сливки из сепаратора все равно жидкие.
Здравствуйте, подскажите, как отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки, а то сколько не кручу — сливки из сепаратора все равно жидкие.
Возможно износилась прокладка резиновая между гонком и чашечками…кольцо, и не следует перегревать молоко…
У меня жена просто сливки пропускает ещё раз после молока.
Постоят в холодильнике, загустеют.
Не факт, а здесь — 100%
Ого! А мы наоборот мучаем сепаратор, чтоб жидкие сливки давал, а то через сутки становятся как масло. Давайте меняться!
Попробуйте сливочник на чашке покрутить, по пол оборота…
У меня такая же проблема.
Вчера пропустила, день простояли на столе, вечером в холодильник убрала, а сейчас ложка не лезет… Ну где середина?
1. Подкрутить сливочник.
2. Отрегулировать высоту, червяка, с помощью ключа (под дном гайка есть).
3. Возможно износились щётки — сменить.
Спасибо.
Приветствую. В свое время писал статью по неисправностям сепаратора и проблемах с отделением сливок. Кому интересно, можно почитать inlet.com.ua/ne-rabotaet-separator-dlya-moloka. Не сочтите за рекламу, пожалуйста.
На сепарирование молока очень сильно влияет температура самого молока. Оно должно быть подогретым в диапазоне 30-40 градусов.
И вот цитата со статьи по самому сепаратору и барабану:
Де можна замовити роздільну чашу до сепаратора урал СМ19
А как вы решили эту проблему? Просто у меня также
Добрый день, а подскажите пожалуйста как подрегулировать этого самого червяка? В инструкции вообще не пишут как...
Прошу прощения у знающих, я по простому напишу. На мотор одевается сборная конструкция из чашек, резинки и наверху есть металлическая типа воронка, а в нее изнутри вставлена пластмассовая, в которой есть отверстие. Так вот, я это ''отверстие" перед сепарированием выкручиваю против часовой ножом, очень маленький диаметр. Потом, чтобы разобрать, приходится закручивать, иначе выступ мешает. Тогда сметану можно и на третий~четвертый день в салат. Пожиже, не как масло
Или закрутить его, чтоб были густые сливки. То есть выкрутить для жидких и закрутить для густоты