Как отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки?

Как отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки? Регулировка сепаратора для сливок.

Здравствуйте, подскажите, как отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки, а то сколько не кручу — сливки из сепаратора все равно жидкие.

Как отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки

Аватар пользователя Юрий

Возможно износилась прокладка резиновая между гонком и чашечками…кольцо, и не следует перегревать молоко…

Аватар пользователя Николай

У меня жена просто сливки пропускает ещё раз после молока.

Аватар пользователя Эдуард

Постоят в холодильнике, загустеют.

Аватар пользователя Николай

Не факт, а здесь — 100%

Аватар пользователя Сергей

Ого! А мы наоборот мучаем сепаратор, чтоб жидкие сливки давал, а то через сутки становятся как масло. Давайте меняться!

Попробуйте сливочник на чашке покрутить, по пол оборота…

Аватар пользователя Надежда

У меня такая же проблема.

Аватар пользователя Елена

Вчера пропустила, день простояли на столе, вечером в холодильник убрала, а сейчас ложка не лезет… Ну где середина?

Аватар пользователя Наталья

1. Подкрутить сливочник.

2. Отрегулировать высоту, червяка, с помощью ключа (под дном гайка есть).

3. Возможно износились щётки — сменить.

 

Аватар пользователя Елена

Спасибо.

Аватар пользователя Tektro

Приветствую. В свое время писал статью по неисправностям сепаратора и проблемах с отделением сливок. Кому интересно, можно почитать inlet.com.ua/ne-rabotaet-separator-dlya-moloka. Не сочтите за рекламу, пожалуйста.
На сепарирование молока очень сильно влияет температура самого молока. Оно должно быть подогретым в диапазоне 30-40 градусов.
И вот цитата со статьи по самому сепаратору и барабану:

  • Если вращение регулировочного болта не дает результата, то необходимо разобрать барабан. В месте прилегания верхней крышки к основанию находится уплотнительная резинка. Проверьте ее целостность, а также форму. Она должна быть равномерно круглой.
  • Осмотрите каждую тарелку. Они должны чередоваться между собой, так как состоят из двух типов.
  • При получение средней жирности промывайте систему через каждые 20-25 литров, при получение очень густых, через каждые 10 минут работы.
  • Очень жирное молоко забивает отверстие где находится регулировочный болт. Поэтому попробуйте полностью его открутить и работать без него.
Аватар пользователя Liudmyla

Де можна замовити роздільну чашу до сепаратора урал СМ19

 

Аватар пользователя Ирвина

А как вы решили эту проблему? Просто у меня также

 

Аватар пользователя Anastasia Cher

Добрый день, а подскажите пожалуйста как подрегулировать этого самого червяка? В инструкции вообще не пишут как...

Аватар пользователя Екатерина Герцог

Прошу прощения у знающих, я по простому напишу. На мотор одевается сборная конструкция из чашек, резинки и наверху есть металлическая типа воронка, а в нее изнутри вставлена пластмассовая, в которой есть отверстие. Так вот, я это ''отверстие" перед сепарированием выкручиваю против часовой ножом, очень маленький диаметр. Потом, чтобы разобрать, приходится закручивать, иначе выступ мешает. Тогда сметану можно и на третий~четвертый день в салат. Пожиже, не как масло

  • img-20200608-wa0015.jpg
Аватар пользователя Екатерина Герцог

Или закрутить его, чтоб были густые сливки. То есть выкрутить для жидких и закрутить для густоты.

Как отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки

  • Как отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки
Аватар пользователя gorysla

Гляньте видео Сепаратор регулировка качества сливок

Аватар пользователя Саня

Для того чтобы получить плотные сливки из сепаратора, нужно соблюдать несколько правил.

  1. Используйте холодное молоко. Оно должно быть свежим, но не обязательно охлажденным до самой низкой температуры. Чем холоднее молоко, тем быстрее отделятся сливки.
  2. Отрегулируйте скорость сепарации. Для получения густых сливок рекомендуется установить максимальную скорость вращения сепаратора.
  3. Следите за температурой сепаратора. Сепаратор должен быть достаточно охлажденным перед началом работы. Это поможет избежать повышения температуры молока, что может привести к жидким сливкам.
  4. Проверьте состояние сепаратора. Убедитесь, что сепаратор чистый и без повреждений, которые могут повлиять на работу машины.
  5. Правильно настройте сепаратор. В зависимости от модели сепаратора может быть различный способ настройки, поэтому рекомендуется обратиться к инструкции по эксплуатации.
  6. Если вы все еще испытываете проблемы с получением густых сливок, попробуйте изменить процесс сепарации. Например, вы можете попробовать добавить небольшое количество жидкости (например, воды) в молоко перед сепарацией, чтобы улучшить качество сливок.

Надеюсь, эти советы помогут вам получить густые сливки из сепаратора!

Аватар пользователя Инга

Спасибо, попробуем по вашим советам отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки