Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Madmuazel
Аватар пользователя Madmuazel
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:04
Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой

Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой.

Подскажите, кто держит гусей, как правильно ощипать, чтобы тушка получалась красивой? Спасибо!

Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой

SoFiya
Аватар пользователя SoFiya
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:07

Нужно ощипывать тёплыми если поостыли - прогрейте через тряпку старым утюгом, так у родителей в деревне делали.

Vernalis
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 21:39

Сначала выщипывайте пух, если он вам нужен, а потом тушку в кипяток и тогда перо выщипывается легко!

Madmuazel
Аватар пользователя Madmuazel
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:04

3 или 4 раза окунала в кипяток, всё бесполезно!

OleSynia
Аватар пользователя OleSynia
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 20:29

Я просто окунаю в кипяток и держу пару минут, пока пузырьки воздуха поднимаются. Потом он легко ощипывается. Даже если пух нужен, его же всё равно моют.

Княжна Пистолетова
Аватар пользователя Княжна Пистолетова
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 09:30

В кастрюлю положить два бруска сверху, решётку, налить воды до решётки. На огонь, как вода закипит, положить гуся на 4 минуты, не больше. Всё и ощипывайте.

mar.yana
Аватар пользователя mar.yana
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 19:53

Курицу ощипать, раз "плюнуть" а вот гуся намного сложнее. Опустите в кипяток, возьмите какую-нибудь деревянную палку, шуруйте против пуха, будет легче щипать.

Iren_Kravec
Аватар пользователя Iren_Kravec
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 20:51

Всегда сразу после забоя в первую очередь вырывают перья на крыльях, пока тёплые (за гусей не знаю) но у кур, уток, индюков — только так и по-быстрому остальные крупные, пух щипать — это уже баловство. А если уже до десятка голов сразу, все равно нужно вырвать перья на крыльях, сложить не на холоде, в чашку побольше один на другого, так дольше остаются тёплыми. Ну а на последних уже иногда приходится воду греть в ведре. И опускать по одному, кур по две. Вода почти кипяток, подержать немного за ноги (опыт подскажет), вынуть и попробовать как перо вырывается — плохо, опять назад в ведро, легко — значит можно щипать. Но желательно не перегреть, иногда кожа местами с перьями вырывается. Так меня мама учила, получается.

МАРІЯ
Аватар пользователя МАРІЯ
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 20:55

Если есть ещё что щипать: берём кусок марли, примерно 1 метр, смачиваем в воде. Далее разогреваем утюг и гладим по не ощипанному гусю. Пух отходит очень легко, и тушка остаётся очень чистой и нет на коже травм. Попробуйте. Далее, после обработки от пера и пуха (горло обязательно завязано!) мыла тушку в тёплой воде с мылом. Получается просто красота! Ну а потом потрошите. Освободив горло и пищевод через надрез. Гусёк выходит весь через пузо.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Посмотрите видео как ощипать гуся. Возможно, поможет.

 

Рекомендуемые статьи