Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой
Madmuazel - пн, 2018-12-24 08:27
Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой.
Подскажите, кто держит гусей, как правильно ощипать, чтобы тушка получалась красивой? Спасибо!
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 601 просмотр
Re: Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой
Нужно ощипывать тёплыми если поостыли - прогрейте через тряпку старым утюгом, так у родителей в деревне делали.
Re: Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой
Сначала выщипывайте пух, если он вам нужен, а потом тушку в кипяток и тогда перо выщипывается легко!
Re: Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой
3 или 4 раза окунала в кипяток, всё бесполезно!
Re: Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой
Я просто окунаю в кипяток и держу пару минут, пока пузырьки воздуха поднимаются. Потом он легко ощипывается. Даже если пух нужен, его же всё равно моют.
Re: Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой
В кастрюлю положить два бруска сверху, решётку, налить воды до решётки. На огонь, как вода закипит, положить гуся на 4 минуты, не больше. Всё и ощипывайте.
Re: Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой
Курицу ощипать, раз "плюнуть" а вот гуся намного сложнее. Опустите в кипяток, возьмите какую-нибудь деревянную палку, шуруйте против пуха, будет легче щипать.
Re: Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой
Всегда сразу после забоя в первую очередь вырывают перья на крыльях, пока тёплые (за гусей не знаю) но у кур, уток, индюков — только так и по-быстрому остальные крупные, пух щипать — это уже баловство. А если уже до десятка голов сразу, все равно нужно вырвать перья на крыльях, сложить не на холоде, в чашку побольше один на другого, так дольше остаются тёплыми. Ну а на последних уже иногда приходится воду греть в ведре. И опускать по одному, кур по две. Вода почти кипяток, подержать немного за ноги (опыт подскажет), вынуть и попробовать как перо вырывается — плохо, опять назад в ведро, легко — значит можно щипать. Но желательно не перегреть, иногда кожа местами с перьями вырывается. Так меня мама учила, получается.
Re: Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой
Если есть ещё что щипать: берём кусок марли, примерно 1 метр, смачиваем в воде. Далее разогреваем утюг и гладим по не ощипанному гусю. Пух отходит очень легко, и тушка остаётся очень чистой и нет на коже травм. Попробуйте. Далее, после обработки от пера и пуха (горло обязательно завязано!) мыла тушку в тёплой воде с мылом. Получается просто красота! Ну а потом потрошите. Освободив горло и пищевод через надрез. Гусёк выходит весь через пузо.
Re: Как ощипать гуся, чтобы тушка получилась красивой
Посмотрите видео как ощипать гуся. Возможно, поможет.