Как набрать яйца для инкубации и как хранить

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Как набрать яйца для инкубации и как хранить

Купил инкубатор, я полный новичок. За раз яйца набрать не могу, как мне это лучше сделать и как хранить? В холодильник нельзя, наверное. 5 дней мне хватит? Требуется совет.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

По знакомым по соседям — купить и заложить!

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Хранить дома до 5 дней не вытирать. И все получится! Удачи!

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Мы храним просто в комнате в коробке. Бывает и неделю собираем. Главное, их не мыть и не протирать.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Ни в коем случае не в холодильник! Лучше в коробке на полу, можно и 10 дней собирать. Хранить в прохладном месте при + 12 (в идеале). В гнезда настелите чистые опилки, собирайте сразу, а то замарают, а мыть нельзя. Перед закладкой сначала испытайте инкубатор без яиц, добейтесь устойчивой температуры и влажности. Яйца в инкубатор закладывайте не сразу, сначала отогрейте при комнатной температуре

COMbine
Аватар пользователя COMbine
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-09-06 10:07

Меть яйца: спичка, «зелёнка».

FBI23rus
Аватар пользователя FBI23rus
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-03-24 12:01

Идеальное яйцо для заклаки в инкубатор состовляет 4 дня, далее с каждым днем падает процент вывода. В нашем инкубаторе 4-дневное яйцо - 92 процента вывода, 7-и дневное 87 процентов,  а 10-и дневное менее 80 процентов. Хранить яйцо в вертикальном положении тупым концом вверх в прохладном и влажном помещении. Ни в коем случае не в холодильнике.

Царская Дичь
Аватар пользователя Царская Дичь
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-09-02 07:44

Хранить яйцо стоит при температуре не более 12 градусов и относительной влажности от 65 до 75%. Хотя многие зоотехники склоняются к мнению, что хранить яйцо желательно при температуре от 14 до 16 градусов. При выполнении всех условий хранения, яйцо может храниться до 8-10 дней. В случае превышения этого срока вывод молодняка сокращается на 3-4% за каждый день превышения оптимального срока. Компенсировать это снижение вывода на 2-2,5% и добавить от 2 до 3 дней хранения без потери выводимости можно при хранении яйца с поворотом на угол от 45 до 90 градусов каждые 3 часа, при условии соблюдения параметров температурно-влажностного режима.

Рекомендуемые статьи