Здравствуйте хозяюшки, подскажите пожалуйста, как из сливок сделать сметану, заранее спасибо.
Как из сливок сделать сметану?
чт, 2016-10-06 22:18
#1
Как из сливок сделать сметану?
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы
- Готовим сливочное масло из подкисших сливок
- Как делаете сметану?
- Из сепаратора сливок меньше, чем при отстаивании в банке. Почему?
- Помогите с сепаратором, он пропускает в сметану молоко
- Сепаратор не делает сливок вообще, течёт только молоко
- Финская Valio запускает в России производство молока и сливок
- В рамках конкурса операторов машинного доения в Томской области впервые выберут самые вкусные сметану, кефир и творог
Ставь вначале в тёплое место, а потом в холодильник, если хочешь сметану не кислую — сразу в холодильник и всё, никаких проблем.
Домашние сливки достаточно охладить в течении 12 часов, а магазинные для загустения только взбить.
У меня сливки не магазинные, домашние, очень жирные поэтому хочу их на сметану.
Очень жирные – плохо.
Добавьте свежесдоеного молока — на две части сливок одну часть молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, потом опять перемешайте и в холодильник. Получится не очень жирная, вкусная, сладкая СЕПАРАТОРНАЯ сметана. Не скисает, не подходит, хранится в холодильнике долго.
спасибо большое
Я на продажу так делаю сметану. Люди не обижаются, довольны, даже в такую жару не скисает и не подходит. В холодильнике застывает хорошо, ложка стоит! Так что смело берите в разработку! Удачи и приятного аппетита!
А с козьим молоком и сливками пройдёт этот фокус?
Не знаю, козы нет. Но думаю, почему бы и нет? Должно получиться!
У меня в холодильнике не густеет сметана. Почему? В свежие сливки добавляю 1/3 молока + 1 ст.ложка домашнй сметаны(на 1л. банку). Сутки стоит в теплом месте,затем перемешиваю и ставлю в холодильник. Через сутки ложка не стоит.Подскажите,пожалуйста, как быть.