Как из сливок сделать сметану?

11 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Елизавета
Аватар пользователя Елизавета
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-03-25 17:45
Как из сливок сделать сметану?

Здравствуйте хозяюшки, подскажите пожалуйста, как из сливок сделать сметану, заранее спасибо.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Ставь вначале в тёплое место, а потом в холодильник, если хочешь сметану не кислую — сразу в холодильник и всё, никаких проблем.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Домашние сливки достаточно охладить в течении 12 часов, а магазинные для загустения только взбить.

Елизавета
Аватар пользователя Елизавета
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-03-25 17:45

У меня сливки не магазинные, домашние, очень жирные поэтому хочу их на сметану.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Очень жирные – плохо.

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Добавьте свежесдоеного молока — на две части сливок одну часть молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, потом опять перемешайте и в холодильник. Получится не очень жирная, вкусная, сладкая СЕПАРАТОРНАЯ сметана. Не скисает, не подходит, хранится в холодильнике долго.

Елизавета
Аватар пользователя Елизавета
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-03-25 17:45

спасибо большое

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Я на продажу так делаю сметану. Люди не обижаются, довольны, даже в такую жару не скисает и не подходит. В холодильнике застывает хорошо, ложка стоит! Так что смело берите в разработку! Удачи и приятного аппетита!

Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-05-06 19:21

А с козьим молоком и сливками пройдёт этот фокус?

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Не знаю, козы нет. Но думаю, почему бы и нет? Должно получиться!

Светлана
Аватар пользователя Светлана

У меня в холодильнике не густеет сметана. Почему? В свежие сливки добавляю 1/3 молока + 1 ст.ложка домашнй сметаны(на 1л. банку). Сутки стоит в теплом месте,затем перемешиваю и ставлю в холодильник. Через сутки ложка не стоит.Подскажите,пожалуйста, как быть.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Двухлетние нетели калмыцкой породы
Двухлетние нетели калмыцкой
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Технология упрочнения лемехов и лап сеялок
Технология упрочнения
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Телочки 2017 года калмыцкой породы
Телочки 2017 года калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока