Как из сливок сделать сметану?

11 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Елизавета
Аватар пользователя Елизавета
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-03-25 17:45
Как из сливок сделать сметану?

Здравствуйте хозяюшки, подскажите пожалуйста, как из сливок сделать сметану, заранее спасибо.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Ставь вначале в тёплое место, а потом в холодильник, если хочешь сметану не кислую — сразу в холодильник и всё, никаких проблем.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Домашние сливки достаточно охладить в течении 12 часов, а магазинные для загустения только взбить.

Елизавета
Аватар пользователя Елизавета
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-03-25 17:45

У меня сливки не магазинные, домашние, очень жирные поэтому хочу их на сметану.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Очень жирные – плохо.

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Добавьте свежесдоеного молока — на две части сливок одну часть молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, потом опять перемешайте и в холодильник. Получится не очень жирная, вкусная, сладкая СЕПАРАТОРНАЯ сметана. Не скисает, не подходит, хранится в холодильнике долго.

Елизавета
Аватар пользователя Елизавета
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-03-25 17:45

спасибо большое

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Я на продажу так делаю сметану. Люди не обижаются, довольны, даже в такую жару не скисает и не подходит. В холодильнике застывает хорошо, ложка стоит! Так что смело берите в разработку! Удачи и приятного аппетита!

Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-05-06 19:21

А с козьим молоком и сливками пройдёт этот фокус?

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Не знаю, козы нет. Но думаю, почему бы и нет? Должно получиться!

Светлана
Аватар пользователя Светлана

У меня в холодильнике не густеет сметана. Почему? В свежие сливки добавляю 1/3 молока + 1 ст.ложка домашнй сметаны(на 1л. банку). Сутки стоит в теплом месте,затем перемешиваю и ставлю в холодильник. Через сутки ложка не стоит.Подскажите,пожалуйста, как быть.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову