Как из сливок сделать сметану?

11 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Елизавета
Аватар пользователя Елизавета
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-03-25 17:45
Как из сливок сделать сметану?

Здравствуйте хозяюшки, подскажите пожалуйста, как из сливок сделать сметану, заранее спасибо.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Ставь вначале в тёплое место, а потом в холодильник, если хочешь сметану не кислую — сразу в холодильник и всё, никаких проблем.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Домашние сливки достаточно охладить в течении 12 часов, а магазинные для загустения только взбить.

Елизавета
Аватар пользователя Елизавета
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-03-25 17:45

У меня сливки не магазинные, домашние, очень жирные поэтому хочу их на сметану.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Очень жирные – плохо.

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Добавьте свежесдоеного молока — на две части сливок одну часть молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, потом опять перемешайте и в холодильник. Получится не очень жирная, вкусная, сладкая СЕПАРАТОРНАЯ сметана. Не скисает, не подходит, хранится в холодильнике долго.

Елизавета
Аватар пользователя Елизавета
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-03-25 17:45

спасибо большое

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Я на продажу так делаю сметану. Люди не обижаются, довольны, даже в такую жару не скисает и не подходит. В холодильнике застывает хорошо, ложка стоит! Так что смело берите в разработку! Удачи и приятного аппетита!

Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-05-06 19:21

А с козьим молоком и сливками пройдёт этот фокус?

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Не знаю, козы нет. Но думаю, почему бы и нет? Должно получиться!

Светлана
Аватар пользователя Светлана

У меня в холодильнике не густеет сметана. Почему? В свежие сливки добавляю 1/3 молока + 1 ст.ложка домашнй сметаны(на 1л. банку). Сутки стоит в теплом месте,затем перемешиваю и ставлю в холодильник. Через сутки ложка не стоит.Подскажите,пожалуйста, как быть.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает