Интересные рецепты блюд из баклажанов

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Интересные рецепты блюд из баклажанов

Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами блюд из баклажанов. Не на зиму, а чтобы сейчас есть. Кроме овощного рагу и баклажанов в кляре — это я часто готовлю.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 месяца назад
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48
Репутация: 50112

Я часто делаю так: обжариваю в масле баклажаны кружочками.

Кружочками кабачки, баклажаны, лук полукольцами, если крупный, а также перец, огурцы, помидоры. Всё складываю слоями: кабачки, лук, баклажаны, перец, огурцы, сверху помидоры, в середине чуть сдабриваю чесноком (если любите, то можно побольше чеснока, как вам по вкусу будет). Потом масло слить из тарелки через край и кушайте, нам очень нравится. Я часто так делаю. Только жарьте без муки ни в чём не обваливайте, а присолите в тарелке уже.
 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55
Репутация: 41

Попробуйте, мне нравится:
- Грибной жульен в баклажанах.
 — Я использовала маленькие баклажаны, нафаршировала их грибами с луком и сметаной.
— 5 маленьких баклажанов
— 10 небольших шампиньонов
— 2 небольшие луковицы
—3 столовые ложки сметаны
—соль, СМЧП, красная сладкая паприка
—оливковое масло
Баклажаны хорошо помыла и нарезала вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить). Форму для запекания смазала оливковым маслом, баклажаны посолила и тоже смазала со всех сторон оливковым маслом, поставила запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться).
Шампиньоны мелко порезала и слегка обжарила на сковороде, затем добавила лук, нарезанный тонкими полукольцами, и жарила до прозрачности лука, посолила, поперчила, добавила немного красной сладкой паприки. Как только баклажаны готовы, я их достала и чайной ложечкой удалила мякоть, мякоть измельчила и добавила к грибам, обжарила пару минут, выключила огонь под сковородой, добавила сметану и всё хорошо перемешала. Этой начинкой нафаршировала баклажанные лодочки. Сверху посыпала тёртым сыром. И отправила на 7 минут под гриль. Гриль у меня электрический и очень мощный, поэтому я поставила форму с баклажанами на самый низ духовки, что бы запекалось всё равномерно и, как можно дольше.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумяниться.
 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: сб, 2013-08-03 06:29
Репутация: 6

Баклажаны обжарить с двух сторон. Можно кружки, можно языки. Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить давленый чеснок и майонез. Смазать одну сторону баклажана, свернуть пополам или рулетиком. Чтобы не было жирно. После жарки баклажаны положить на салфетки. Чтобы впитался жир.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вт, 2011-05-03 17:36
Репутация: 22

Нафаршируй баклажаны! Разрежь вдоль, внутренности удалить и наполнить фаршем, каким хочешь, посыпать сыром и залить майонезом и запечь в духовке.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 месяца назад
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48
Репутация: 50112

Баклажаны очистить и нарезать, замочить их в яйце на 1 час. Затем посолить и ещё оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук полукольцами обжарить на подсолнечном масле, вынуть его и пережарить баклажаны. Добавить грибной кубик или грибную приправу, чеснок, пережаренный лук и майонез, всё — приятного аппетита! Делаю всё на «глаз», всем нравится.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Фаина
Аватар пользователя Фаина
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 1 неделя назад
Регистрация: ср, 2014-12-17 16:37
Репутация: 5

Баклажаны нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы впиталось масло. Помидоры нарезать кольцами. Приготовить заправку: чеснок, сыр и майонез. Подавать можно, выложив в салатник слоями, промазав заправкой каждый слой баклажана. Если диаметр помидора и баклажана совпадают, можно сделать порционно на тарелках башенки, украсив зеленью какую любите.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Настя
Аватар пользователя Настя
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 неделя назад
Регистрация: вт, 2012-02-14 19:34
Репутация: -1

Берём 3 стручка сладкого перца, 2 баклажана, нарезаем брусочками, солим и оставляем на 30 минут, затем смываем и обсушиваем перед жаркой. 2 моркови, 6 средних клубней картофеля, 1 луковица, 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 3 зубчика чеснока мелко режем, 2 столовые ложки растительного масла для соуса, стакан масла для фритюра.
Приготовление: сладкий перец нарезаем полосками, морковь крупной соломкой, лук полукольцами, картофель можно соломкой или кусочками как на фри, только покрупнее, баклажаны см. выше. Всё по отдельности жарим в масле до готовности. Овощи после обжарки должны быть сухими.
Заправка: 2 столовых ложки масла обжариваем с чесноком, добавляем соевый соус, 1 столовая ложка крахмала разводим в стакане холодной воды, заливаем в сковороду, добавляем китайскую соль и маласянь по вкусу, доводим до кипения и добавляем готовые овощи, доводим до кипения. Приятного аппетита!
 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55
Репутация: 41

Нарежьте баклажаны брусками с мизинчик, посолить и дать постоять. Лук крупно (пополам и в длину полоски), помидоры брусочками покрупнее. Все режем примерно как баклажан. Баклажаны отжать и опустить в раскалённое растительное масло, быстро обжарить минут 5–8, добавить лук, быстро мешая минуты 3. Накрыть, дать поостыть и добавить лимонный сок по вкусу. Соль и все, что вам нравится, хорошо перемешать, добавить давленный чеснок по вкусу и помидоры. Всё перемешать, дать постоять часок другой и в холодильник. Прекрасная закусочка и стоит долго в холодильнике. Можно, по желанию, добавлять майонез. Вкусно и так и так. Если очень любите болгарский перец, добавьте сразу после лука. Но мне нравится без перца больше.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ира
Аватар пользователя Ира
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 5 месяцев назад
Регистрация: пт, 2012-03-30 20:14
Репутация: 4

Готовлю закусочные баклажаны. Баклажаны отварить 15 минут, отжать и порезать на кусочки. Маринад – 150 мл отвара из баклажанов + 2столовых ложки сахара + 1,5столовых ложки соли + 50 мл уксуса 9% + 150 мл масла. Складываем баклажаны слоями, перекладывая их кольцами лука (кладу много, вкусный очень получается) и порезанными укропом, чесноком (выдавленным) и петрушкой. На зиму делаю 2 трёхлитровые банки. Отвар не выливаю, по надобности делаем новый, на такую банку надо делать 3 порции маринада.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 месяца назад
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48
Репутация: 50112

Количество баклажанов произвольное?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах